Герб

Администрация сельского поселения
Сентябрьский
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра
Нефтеюганский район Тюменская область

Я радость нахожу в друзьях

Более семидесяти жителей приняли участие в ежегодном районном фестивале художественного творчества людей с ограниченными возможностями здоровья «Я радость нахожу в друзьях». Площадкой для его проведения стал Дом культуры «Ника» в Каркатеевы.

Фестиваль стал долгожданным событием для всех, поскольку в прошлом году из-за ограничений, вызванных пандемией, его пришлось проводить в онлайн формате. И хотя мероприятие прошло на «ура», общение через экран компьютера или телефона не может заменить живую встречу.

В программу фестиваля включили десять номинаций, чтобы охватить все направления творческого самовыражения членов районного общества инвалидов. В фойе дома культуры расположилась выставка декоративно-прикладных работ, выполненных руками рукодельниц и мастеров. За время самоизоляции времени на их изготовление у участников было предостаточно. Поделки, выполненные в самых разнообразных техниках, были посвящены Югре и Нефтеюганскому району, их природе, истории, достопримечательностям.

Немало было представлено работ в номинациях «Фото» и «Изобразительное искусство», отражающие уникальный взгляд их создателей на окружающий мир. А на сцене ДК состоялся концерт, где вокалисты и танцоры выступили со своими сольными и групповыми номерами. Песни звучали самые разные: эстрадные, народные, авторские. Так, например, пойковчанка Людмила Берзой спела народную молдавскую песню «Меланхолия». Светлана Тимофеева из Лемпино – веселую песню «Ты, да я, да мы с тобой». Надежда Елфимова из Усть-Югана спела про “Гармошку тульскую”. Танцевальный коллектив «Матур кызлар» из Пойковского, название которого переводится как «Красивые девчонки», исполнил зажигательный татарский танец. Ансамбль гитаристов «Ассорти» из Пойковкого подготовил собственную аранжировку известного хита Виктора Цоя «Звезда по имени солнце».

Много участников собрала и номинация «Художественное слово». Некоторые читали свои авторские стихи, как, например, Надежда Питькина-Вертякова из Каркатеевы с произведением «Как правильно на свете жить». Галина Дзюба из Усть-Югана прочла свое эссе “Философия любви или мысли из личного дневника”. Театральный коллектив «Оптимист» из Салыма выступил с авторской литературной композицией «Югорская земля, благословенная!».

Завершился фестиваль дружеским общением за чашкой чая и церемонией награждения. По решению организаторов конкурса, абсолютно всем участникам были вручены дипломы победителей.

Полезные ссылки
Доска объявлений
Капремонт МКД
АО Югра-Экология
Местные налоги
Комплексный центр социального обслуживания населения «Забота»
ТОС
Народная дружина
РЕЕСТР МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ
Памятные даты
МФЦ
Нефтеюганский район
Прокуратура информирует и разъясняет
Противодействие коррупции
Противодействие терроризму
ППМИ
Городская среда
Правительство РФ
Президент РФ
Год памяти
Портал Госзакупок
Пенсионный фонд Российской Федерации