Герб

Администрация сельского поселения
Сентябрьский
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра
Нефтеюганский район Тюменская область

«Штурм» для будущих спасателей

ХХIII районная пожарно-военизированная эстафета “Штурм-2021” состоялась в Нефтеюганском районе. Инициаторами выступили департамент образования и молодежной политики и «Центроспас-Югория» по Нефтеюганскому району.

На территории четвертой пойковской школы собралось 10 команд из Пойковского, Лемпино, Сингапая, Сентябрьского, Куть-Яха, Чеускино и Салыма. Штурмовиками стали 60 смелых юношей 8-11 классов. Эстафета состояла из трех этапов: военизированная полоса препятствий, пожарная эстафета и теоретическая подготовка. На первом этапе участников ждала полоса препятствий и транспортировка пострадавшего. В “Пожарной эстафете” условия были приближены к реальным: участники отрабатывали доклад по телефону в ПЧ, переодевались в экипировку, подсоединяли рукав к разветвителю и сбивали струей воды резиновый мяч, а еще тушили пожар с помощью огнетушителя. На этапе “Теоретическая подготовка” ребята отвечали на 29 вопросов теста по пожарной безопасности и чрезвычайным ситуациям.

В итоге первое место, причем уже третий раз подряд, заняла команда Сингапайской школы «Медведь». Втрое место заняла команда из Сентябрьского, третье – у ребят из пойковской школы №4. Все команды – призеры были награждены дипломами, кубками и ценными призами от департамента образования и молодежной политики Нефтеюганского района. Всем тренерам команд победителей были вручены грамоты «За профессиональную подготовку команды».

Полезные ссылки
Доска объявлений
Капремонт МКД
АО Югра-Экология
Местные налоги
Комплексный центр социального обслуживания населения «Забота»
ТОС
Народная дружина
РЕЕСТР МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ
Памятные даты
МФЦ
Нефтеюганский район
Прокуратура информирует и разъясняет
Противодействие коррупции
Противодействие терроризму
ППМИ
Городская среда
Правительство РФ
Президент РФ
Год памяти
Портал Госзакупок
Пенсионный фонд Российской Федерации