Герб

Администрация сельского поселения
Сентябрьский
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра
Нефтеюганский район Тюменская область

О бесплатном подключении к газу

Госдума приняла закон с поправками «Единой России» о бесплатном подключении к газу. Первый этап будет проведен до 2023 года, второй – до 2030 года.

Поправки «Единой России» направлены на решение поставленной Президентом Владимиром Путиным задачи — довести газ до каждого участка бесплатно, отметил руководитель фракции «Единой России» в Госдуме Сергей Неверов. «Сегодня газификация в стране иногда происходит так, что люди, взяв ипотеку и построив дом, берут потребительский кредит для того, чтобы провести к своему дому газ. Президент поставил задачу, что газ должен быть подведен бесплатно, и люди не должны за это платить», — сказал Сергей Неверов.

Закон с изменениями «Единой России» может быть рассмотрен в Совете Федерации уже 2 июня, сообщил заместитель секретаря Генсовета партии Дмитрий Кобылкин. «Он вводит новые понятия: «единый оператор газификации», «региональный оператор газификации», которые совместно с региональными органами власти будут осуществлять развитие газификации территорий нашей страны. И соответственно реализовывать сами работы по подключению», — заключил Дмитрий Кобылкин.

«Комитет Госдумы по энергетике рекомендовал к принятию поправки сенаторов и депутатов «Единой России» к закону о газоснабжении, которые обеспечат выполнение поручений Президента по ускорению газификации, в том числе, по бесплатному подключению населения к газу. И это – одно из важнейших решений, которое было предложено «Единой Россией», поддержано Президентом России, закреплено в «Дорожной карте газификации», и будет зафиксировано в нормативно-правовых актах на основании принимаемого законопроекта. Что же касается затрат на проведение газа в границах участков и газификации непосредственно домовладений, то стоимость этих услуг будет нормироваться и контролироваться. На данным момент из 195 населенных пунктов Югры газифицированы 82, но это – крупные города, поэтому общий показатель газификации округа превышает общероссийский и достигает 83%. Перед нами стоит задача в ближайшие 10 лет довести этот показатель до максимального, то есть газифицировать за счет трубного и сжиженного газа все населенные пункты, где это технически

возможно, экономически целесообразно и социально необходимо.  При этом догазификацию – то есть доведение газа до домохозяйств в тех населенных пунктах, куда газ уже проведен, нужно в течение буквально полутора лет, к 2023 году», – пояснил председатель комитета ГосДумы по энергетике, депутат от ХМАО-Югры Павел Завальный.

Полезные ссылки
Доска объявлений
Капремонт МКД
АО Югра-Экология
Местные налоги
Комплексный центр социального обслуживания населения «Забота»
ТОС
Народная дружина
РЕЕСТР МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ
Памятные даты
МФЦ
Нефтеюганский район
Прокуратура информирует и разъясняет
Противодействие коррупции
Противодействие терроризму
ППМИ
Городская среда
Правительство РФ
Президент РФ
Год памяти
Портал Госзакупок
Пенсионный фонд Российской Федерации