Герб

Администрация сельского поселения
Сентябрьский
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра
Нефтеюганский район Тюменская область

Расширена категория получателей

Сегодня депутаты окружной Думы внесли изменения в закон «О бесплатной юридической помощи в ХМАО – Югре». С целью поддержки граждан, воспитывающих детей в неполных семьях, увеличивается возраст детей до 18 лет при предоставлении таким семьям бесплатной юридической помощи.

Накануне законопроект был рассмотрен на заседании Комитета по законодательству, вопросам государственной власти и местному самоуправлению. Председатель Комитета Владимир Семенов прокомментировал законодательную новацию:

«Увеличение возраста детей до 18 лет при предоставлении неполным семьям бесплатной юридической помощи предлагается в соответствии с Посланием Президента и направлено на поддержку семей с детьми. До этого было установлено, что бесплатная юридическая помощь предоставляется родителям, воспитывающим детей в возрасте до 14 лет в неполных семьях.

В сегодняшнем решении Думы есть и общепонятная логика – на момент вступления детей в совершеннолетие юридическая помощь востребована в большей степени. По оценке исполнительных органов власти финансирование этого дополнительного бюджетного обязательства не потребует увеличения бюджетных расходов, а будет осуществляться в рамках текущего финансирования госпрограмм.

Ранее по рекомендации Комитета в категории граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, включены пострадавшие участники долевого строительства и пострадавшие в результате действия или бездействия застройщика, граждане предпенсионного

возраста, а также представители коренных малочисленных народов Севера, имеющих право на поучение социальной пенсии».

Полезные ссылки
Доска объявлений
Капремонт МКД
АО Югра-Экология
Местные налоги
Комплексный центр социального обслуживания населения «Забота»
ТОС
Народная дружина
РЕЕСТР МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ
Памятные даты
МФЦ
Нефтеюганский район
Прокуратура информирует и разъясняет
Противодействие коррупции
Противодействие терроризму
ППМИ
Городская среда
Правительство РФ
Президент РФ
Год памяти
Портал Госзакупок
Пенсионный фонд Российской Федерации