Герб

Администрация сельского поселения
Сентябрьский
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра
Нефтеюганский район Тюменская область

За честные выборы

При проведении выборов, назначенных на 19 сентября 2021 года, видеонаблюдением будут охвачены все избирательные участки Югры. В этом году Центральной избирательной комиссией России созданы беспрецедентные меры, направленные на обеспечение прозрачности и открытости голосования.

«Принятым ЦИК России Порядком применения средств видеонаблюдения при проведении выборов депутатов Государственной Думы восьмого созыва и совмещенных с ними выборов предусмотрена организация видеонаблюдения на избирательных участках во все дни проведения голосования: 17, 18 и 19 сентября беспрерывно – а это более 60 часов, – отметил председатель Избирательной комиссии Ханты-Мансийского автономного округа Денис Корнеев. – В Югре видеонаблюдением с возможностью online-трансляции видеоизображения будут оснащены 22 территориальные избирательные комиссии и 567 избирательных участков (что составляет 77% от общего числа УИК), на остальных участках будут установлены средства видеофиксации изображения (видеорегистраторы)».

Председатель окружной Избирательной комиссии пояснил, что ключевым показателем охвата видеонаблюдением служит не количество установленных камер в помещениях избирательных комиссий (по 2 камеры на участок), а именно охват видеонаблюдением как можно большего количества избирателей: «При проведении выборов, назначенных на 19 сентября 2021 года на территории автономного округа, охват избирателей видеонаблюдением с возможностью online-трансляции с избирательных участков составит 87,5%. Видеорегистраторы будут стоять только в небольших по численности избирателей участках, местах для голосования в удаленных местностях».

Полезные ссылки
Доска объявлений
Капремонт МКД
АО Югра-Экология
Местные налоги
Комплексный центр социального обслуживания населения «Забота»
ТОС
Народная дружина
РЕЕСТР МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ
Памятные даты
МФЦ
Нефтеюганский район
Прокуратура информирует и разъясняет
Противодействие коррупции
Противодействие терроризму
ППМИ
Городская среда
Правительство РФ
Президент РФ
Год памяти
Портал Госзакупок
Пенсионный фонд Российской Федерации