Герб

Администрация сельского поселения
Сентябрьский
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра
Нефтеюганский район Тюменская область

Видеонаблюдение на выборах

В автономном округе будет создан Центр общественного наблюдения за выборами в 2021 году, организатором которого выступает Общественная палата Югры.

В данном центре в период голосования будет базироваться Региональный общественный штаб Югры по наблюдению за выборами в 2021 году. С целью повышения уровня доверия к избирательному процессу граждан, в ходе общественного наблюдения за процессом голосования и подсчета голосов в центре будет установлен экран, транслирующий в формате онлайн видео со всех избирательных участков.

«Система видеонаблюдения – это своеобразная доказательная база. Камеры будут фиксировать все происходящее. Если поступит какая-то жалоба, то мы сможем взять запись, посмотреть ее и проанализировать ситуацию», – сообщила руководитель Регионального общественного штаба, председатель Общественной палаты Югры Ирина Максимова и добавила, что системы видеонаблюдения протестируют за неделю до начала выборов.

Напомним, что с 17 по 19 сентября 2021 года в Югре пройдут выборы депутатов Государственной думы РФ, Думы Югры, Думы Тюменской области и выборы в представительные органы муниципальных образований.

Центр общественного наблюдения обеспечит не только видеонаблюдение за избирательными процессами, но также информационное, экспертное, правовое сопровождение возникающих нарушений в ходе процедуры выборов.

На площадке Центра будут работать видео-, call- и пресс- центры, а также мониторинговая и юридическая группы Регионального Общественного штаба.

Полезные ссылки
Доска объявлений
Капремонт МКД
АО Югра-Экология
Местные налоги
Комплексный центр социального обслуживания населения «Забота»
ТОС
Народная дружина
РЕЕСТР МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ
Памятные даты
МФЦ
Нефтеюганский район
Прокуратура информирует и разъясняет
Противодействие коррупции
Противодействие терроризму
ППМИ
Городская среда
Правительство РФ
Президент РФ
Год памяти
Портал Госзакупок
Пенсионный фонд Российской Федерации