Герб

Администрация сельского поселения
Сентябрьский
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра
Нефтеюганский район Тюменская область

Помнить о безопасности

Профилактические рейды вблизи водных объектов продолжаются в Нефтеюганском районе. Вода является источником повышенной опасности, поэтому отдыхающим необходимо помнить, что жизнь и здоровье, в первую очередь, зависят от правильных действий.

Спасатели проводят с гражданами беседы о необходимости соблюдения правил пребывания на водоемах и приводят примеры с реальными несчастными случаями, которые, к сожалению, уже были зарегистрированы в регионе. Проверки показывают, что нарушители правил купания на берегах рек и озер встречаются. Одни отдыхающие игнорируют знаки «купаться запрещено» и заходят в водоемы и реки, на которых оборудованных пляжей нет, другие – разводят огонь вблизи леса в жаркую погоду.

По словам инспекторов, граждане должны понимать, если на берегу стоит знак «купаться запрещено», то в воде могут находиться различные коряги, железные конструкции или еще какой-либо хлам, что может привести к гибели или травме при купании и тем более нырянии. Особенно опасно купание в состоянии алкогольного опьянения, когда человек плохо координирует свои движения и недооценивает реальную опасность.

Сотрудники МЧС также акцентируют свое внимание на безопасности детей, гуляющих на берегу. Родителям, если таковые присутствуют, разъясняют необходимость постоянного контроля за детьми. Утопление может произойти в считанные минуты и не всегда взрослые, находящиеся на берегу, успевают прийти на помощь. А родителям, которые оставляют детей у воды без надзора, грозит административная ответственность и беседа с представителями комитета по делам несовершеннолетних.

Полезные ссылки
Доска объявлений
Капремонт МКД
АО Югра-Экология
Местные налоги
Комплексный центр социального обслуживания населения «Забота»
ТОС
Народная дружина
РЕЕСТР МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ
Памятные даты
МФЦ
Нефтеюганский район
Прокуратура информирует и разъясняет
Противодействие коррупции
Противодействие терроризму
ППМИ
Городская среда
Правительство РФ
Президент РФ
Год памяти
Портал Госзакупок
Пенсионный фонд Российской Федерации