Герб

Администрация сельского поселения
Сентябрьский
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра
Нефтеюганский район Тюменская область

На службу югорчанам

Два новых теплохода нового поколения «Метеор-120Р» получит Югра для пассажирских перевозок. Церемония спуска судов на воду состоялась накануне в Нижегородской области с участием губернатора Югры Натальи Комаровой.

«Метеор 120Р» – это совершенно новое переосмысленное видение модели, отвечающее требованиям времени по дизайну, безопасности и комфорту. Судно создано в Центральном конструкторском бюро им. Р.Е. Алексеева, которое всегда славилось своим научным потенциалом и проектами скоростных судов, не имеющих мировых аналогов.

Задействованные на акватории региона в настоящее время «Метеоры» эксплуатируются уже более 30 лет. Поэжмтому в 202 году было принято решение о постройке для Югры двух новых речных судов. Они предназначены для перевозки пассажиров по маршрутам «Ханты-Мансийск – Урманный» и «Приобье – Березово – Нижние Нарыкары». Из-за географических и природно-климатических особенностей автономного округа данный тип судов является востребованным и наиболее подходящим для пассажирских перевозок в Обь-Иртышском бассейне. Первый теплоход будет поставлен в регион в сентябре 2021 году, второй – в сентябре 2022 года.

Наталья Комарова напомнила, что в Югре уже ведется обновление водного транспорта. В частности, две модели «Линды» в 2019 году были заменены на теплоходы «Валдай 45Р». Для этого также было подписано соглашение с центральным конструкторским бюро имени Р.Е. Алексеева. Суда выполняют пассажирские перевозки по маршрутам «Ханты-Мансийск – Нялинское», «Ханты-Мансийск – Сургут». Их пассажировместимость составляет 45 человек, а сами судна развивают скорость до 60 километров в час.

Наталья Комарова подчеркнула, что в настоящее время прорабатывается вопрос о создании плавучей поликлиники – двухпалубного современного медицинского судна. Работу над проектом также ведет конструкторское бюро имени Р.Е. Алексеева. «Мы единственные в Российской Федерации имеем опыт размещения поликлиники на речном судне. Это позволяет оказывать медицинские услуги в труднодоступных населенных пунктах на высоком уровне», – сказала губернатор Югры.

Полезные ссылки
Доска объявлений
Капремонт МКД
АО Югра-Экология
Местные налоги
Комплексный центр социального обслуживания населения «Забота»
ТОС
Народная дружина
РЕЕСТР МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ
Памятные даты
МФЦ
Нефтеюганский район
Прокуратура информирует и разъясняет
Противодействие коррупции
Противодействие терроризму
ППМИ
Городская среда
Правительство РФ
Президент РФ
Год памяти
Портал Госзакупок
Пенсионный фонд Российской Федерации