Герб

Администрация сельского поселения
Сентябрьский
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра
Нефтеюганский район Тюменская область

Позаботьтесь о своем здоровье!

Смог, пришедший в Югру из горящих лесов Якутии, вызывает беспокойство жителей округа. Специалисты Роспотребнадзора изучили пробы воздуха на территории Нефтеюганского района и пришли к заключению, что показатели содержания вредных веществ в атмосфере не несут угрозу жизни и здоровью населения.

Согласно социально-гигиеническому мониторингу и дополнительным исследованиям качества атмосферного воздуха в жилой застройке, находящихся в зоне задымления, включая социально-значимые объекты, случаев превышения предельно-допустимой концентрации взвешенных веществ: двуокиси серы, диоксида азота, оксида углерода, формальдегида, на территориях Нефтеюганска, Нефтеюганского района и Пыть-Яха, не установлено.

Тем не менее, стоит соблюдать ряд рекомендаций, чтобы избежать ухудшения самочувствия, особенно гражданам старшего возраста и страдающим хроническими заболеваниями дыхательных путей, маленьким детям, беременным. Поскольку задымление снижает содержание кислорода в воздухе, может возникнуть нехватка кислорода в головном мозгу, и как следствие, вызвать головокружение, рассеянность, головные боли. Поэтому стоит внимательнее отнестись к своему здоровью и здоровью близких, избегать физических нагрузок и употреблять больше полезных напитков: компотов, морсов, минеральной воды. Подробнее с рекомендациями Роспотребнадзора можно ознакомиться здесь.

Полезные ссылки
Доска объявлений
Капремонт МКД
АО Югра-Экология
Местные налоги
Комплексный центр социального обслуживания населения «Забота»
ТОС
Народная дружина
РЕЕСТР МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ
Памятные даты
МФЦ
Нефтеюганский район
Прокуратура информирует и разъясняет
Противодействие коррупции
Противодействие терроризму
ППМИ
Городская среда
Правительство РФ
Президент РФ
Год памяти
Портал Госзакупок
Пенсионный фонд Российской Федерации