Герб

Администрация сельского поселения
Сентябрьский
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра
Нефтеюганский район Тюменская область

Уберечь от беды

Вопросы межведомственного взаимодействия звеньев системы профилактики правонарушений в среде несовершеннолетних обсудили на очередном заседании муниципальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Нефтеюганского района.

На этот раз в центре внимания специалистов оказалась проблема ухода подростков из дома. Профилактикой этого явления занимаются как учреждения образования, так и

«Нефтеюганский районный комплексный центр социального обслуживания населения». В последнем разработана трёхступенчатая профилактика самовольных уходов из дома. Первичная профилактика направлена на всех детей данного возраста, вторичная предполагает усиление контроля за детьми, находящимися в группе риска, третичная предназначена для работы с теми подростками, кто уже имел подобных опыт.

Профилактикой занимаются и в школах. Так, этом году в общеобразовательных учреждениях провели комплексные диагностики детско-родительских отношений с охватом учащихся с 1 по 11 классы 5114 человек, а также 4 982 родителей. Использовались такие методики, как проективная методика «Рисунок семьи», тест Сакса Леви «Незаконченные предложения», «Методика первичной диагностики и выявления детей «группы риска», фильм-тест Рене Жиля, «Самооценка психических состояний» Г.Айзенка, опросник детско-родительских отношений А.Я. Варга. Результаты проведения комплексных диагностик доведены до родителей учащихся для дальнейшего анализа и обсуждения результатов. Также для подростков и родителей доступны консультации и тренинги для формирования навыков конструктивного и бесконфликтного общения.

В случае выявления факта самовольного ухода несовершеннолетнего специалистами принимается комплекс мер по розыску несовершеннолетних, допустивших самовольный уход из учреждения или семьи согласно приказа Депсоцразвития Югры, епартамента образования и молодежной политики, Управления МВД РФ по автономному округу. Как сообщили представители правоохранительных органов, в этом году на территории Нефтеюганского района самовольных уходов не зарегистрировано. А значит система профилактики работает эффективно.

Полезные ссылки
Доска объявлений
Капремонт МКД
АО Югра-Экология
Местные налоги
Комплексный центр социального обслуживания населения «Забота»
ТОС
Народная дружина
РЕЕСТР МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ
Памятные даты
МФЦ
Нефтеюганский район
Прокуратура информирует и разъясняет
Противодействие коррупции
Противодействие терроризму
ППМИ
Городская среда
Правительство РФ
Президент РФ
Год памяти
Портал Госзакупок
Пенсионный фонд Российской Федерации