Герб

Администрация сельского поселения
Сентябрьский
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра
Нефтеюганский район Тюменская область

Сформировать иммунитет вовремя

В Югре начинается прививочная кампания против гриппа. Сезонный грипп наносит ущерб как здоровью отдельно взятого человека, как и всему социуму. Оптимальные сроки иммунизации – сентябрь-ноябрь, чтобы к началу эпидемического распространения инфекции у человека сформировался полноценный иммунитет против вирусов гриппа.

Согласно позиции Всемирной организации здравоохранения, именно вакцина обеспечивает защиту от тех видов вируса гриппа, которые являются наиболее актуальными в данном эпидемиологическом сезоне и входят в её состав. В вакцину для сезона 2021–2022 гг. включены следующие штаммы вирусов гриппа: A/Victoria/2570/2019 (H1N1)pdm09, A/Cambodia/e0826360/2020 (H3N2), B/Washington/02/2019, B/Phuket/3073/2013 (для четырехвалентной вакцины). Современные вакцины против гриппа помимо формирования специфического иммунитета повышают иммунитет к другим респираторным вирусам.

Вакцина начнет поступать в поликлиники Югры уже в начале сентября.Детям с согласия родителей прививку от гриппа поставят в школьном медкабинете. Взрослые могут самостоятельно прийти в поликлинику по месту жительства.

Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от поставлена задача обеспечить охват прививками против гриппа не менее 60% населения. Иммунизации лиц из групп риска, определенных национальным календарем профилактических прививок подлежит не менее 75%. Дополнительно рекомендована вакцинация лиц, работающих в организациях птицеводства и лиц, осуществляющих разведение домашней птицы для ее реализации населению.

Полезные ссылки
Доска объявлений
Капремонт МКД
АО Югра-Экология
Местные налоги
Комплексный центр социального обслуживания населения «Забота»
ТОС
Народная дружина
РЕЕСТР МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ
Памятные даты
МФЦ
Нефтеюганский район
Прокуратура информирует и разъясняет
Противодействие коррупции
Противодействие терроризму
ППМИ
Городская среда
Правительство РФ
Президент РФ
Год памяти
Портал Госзакупок
Пенсионный фонд Российской Федерации