Герб

Администрация сельского поселения
Сентябрьский
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра
Нефтеюганский район Тюменская область

Вакцинация продолжается

Глава Нефтеюганского района Галина Лапковская провела очередной эфир, посвященный борьбе

с новой коронавирусной инфекцией. Вместе с ней на вопросы подписчиков отвечала Елена Мифтахова, врач-инфекционист Нефтеюганской районной больницы, которая в числе первых работала в «красной зоне» ковидного госпиталя.

Руководитель муниципалитета озвучила текущую статистику по заболеваемости и акцентировала внимание на том, что, начиная с июня, в поселениях района наблюдается рост числа заболевших COVID-19. При снижении заболеваемости в первом полугодии – до 8 случаев в неделю, сейчас еженедельно в среднем регистрируется больше 70 случаев.

«Напоминаю, что для формирования коллективного иммунитета должны быть привиты 28 800 жителей района. На сегодня вакцинацию прошли 11 551 человек или 40% от плана подлежащих иммунизации. Поэтому я еще раз призываю вас ответственно относиться к своему здоровью и здоровью окружающих и сделать прививку от коронавируса», – сказала глава района.

В разговоре с Еленой Мифтаховой Галина Лапковская озвучила ряд вопросов, поступивших от жителей района. Прежде всего, их интересовали личные переживания и впечатления врача, который провел немало часов в «красной зоне» в самый разгар пандемии. Елена Равильевна рассказала о той колоссальной работе, которая была проделана для перепрофилирования стационара в ковидный госпиталь. Уровень проделанной коллективом больницы работы при всецелой поддержке администрации района высоко оценили даже московские коллеги, которые приехали поделиться опытом по борьбе с ковидом.

По словам, Елены Мифтаховой, когда они узнали о появлении российской вакцины, первой была мысль о том, что наконец появилась надежда на то, что есть способ борьбы с вирусом, и пациентов с тяжелым течением и осложнениями станет меньше. И на данный момент прогнозы оправдываются. По предварительным статистическим данным, процент повторно заболевших среди привитых крайне мал и составляет по некоторым регионам не более двух с половиной процентов, не говоря о том, что болезнь протекает намного легче.

По мнению врача-инфекциониста, в случае принятия или отказа от вакцинации от коронавируса речь идет не столько о личном выборе каждого человека, сколько о его социальной ответственности. «Одно дело, когда ты несешь ответственность только за себя, другое, когда подвергаешь риску всех окружающих», – отметила Елена Мифтахова. Прослушать полностью эфир можно на странице главы муниципалитета в Инстаграм.

Полезные ссылки
Доска объявлений
Капремонт МКД
АО Югра-Экология
Местные налоги
Комплексный центр социального обслуживания населения «Забота»
ТОС
Народная дружина
РЕЕСТР МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ
Памятные даты
МФЦ
Нефтеюганский район
Прокуратура информирует и разъясняет
Противодействие коррупции
Противодействие терроризму
ППМИ
Городская среда
Правительство РФ
Президент РФ
Год памяти
Портал Госзакупок
Пенсионный фонд Российской Федерации