Герб

Администрация сельского поселения
Сентябрьский
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра
Нефтеюганский район Тюменская область

Благоустройство продолжается

В Усть-Югане продолжаются работы по благоустройству улицы Березовая. Новое травмобезопасное резиновое покрытие появилось на детской площадке, построенной в рамках реализации нацпроекта «Жильё и городская среда».

Детская площадка появилась в поселении еще в прошлом году по инициативе жителей многоквартирного дома, напротив которого находилась просторная и свободная, но не освоенная территория. На первом этапе реализации проекта был выделен и отсыпан участок. Затем там смонтировали оборудование для детских игр и развлечений: горки, песочницы, качели и игровые комплексы. По периметру установили ограждение. Выполненные по современным стандартам, яркие и красивые, они сразу стали излюбленным местом для местных ребят.

Второй этап реализации проекта завершился в этом сезоне. Всю площадь детской игровой зоны застелили мягким покрытием, которое способно максимально обезопасить детей от травм при падении. Кроме того, материал стоек к изнашиванию, вытаптыванию и перепадам температур. Как говорят сами ребята, намного приятнее ходить и прыгать, когда покрытие пружинит под ногами. Мамы же отмечают, что площадка стала выглядеть аккуратнее, дети меньше пачкаются во время игр.

На этом благоустройство общественной территории по улице Березовой не заканчивается. В планах – создать здесь парковую зону, установить спортивную площадку с уличными тренажерам, пешеходные зоны. Дизайн-проект новой общественной территории уже на стадии разработки. С этой идеей поселение хочет принять участие в Региональном конкурсе инициативных проектов в следующем году.

Полезные ссылки
Доска объявлений
Капремонт МКД
АО Югра-Экология
Местные налоги
Комплексный центр социального обслуживания населения «Забота»
ТОС
Народная дружина
РЕЕСТР МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ
Памятные даты
МФЦ
Нефтеюганский район
Прокуратура информирует и разъясняет
Противодействие коррупции
Противодействие терроризму
ППМИ
Городская среда
Правительство РФ
Президент РФ
Год памяти
Портал Госзакупок
Пенсионный фонд Российской Федерации