Герб

Администрация сельского поселения
Сентябрьский
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра
Нефтеюганский район Тюменская область

Вакцинация продолжается

Участники очередного рабочего заседания Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории Нефтеюганского района говорили о ходе прививочной кампании и необходимости вакцинации 80% населения.

По данным на 28 сентября сделали прививку 12129 человек, что составляет 42,1% от общего числа граждан, подлежащих вакцинации. Активнее всех оказались жители Чеускино (98,6%), Лемпино (70,6%) и Усть-Югана (63,5%). Для того, чтобы люди понимали важность приобретения коллективного иммунитета, врачи Нефтеюганской районной больницы провели, начиная с июня, 56 встреч с трудовыми коллективами. Медики рассказывают о коварстве болезни, тяжелых последствиях, приводят научные обоснования о необходимости профилактической прививки.

Между тем ситуация с заболеваемостью в России и в частности в Югре снова ухудшается. В последние дни в округе фиксируется больше 170 случаев. В Нефтеюганском районе 8 классов и 3 группы в детских садах закрыты на карантин в связи с выявленным коронавирусом у сотрудников и воспитанников.

На сегодняшний день единственным эффективным способом борьбы с коронавирусом остается прививка. Даже если человек после вакцинации заболевает COVID-19, то он, как правило, переносит инфекцию легко и не имеет осложнений.

Полезные ссылки
Доска объявлений
Капремонт МКД
АО Югра-Экология
Местные налоги
Комплексный центр социального обслуживания населения «Забота»
ТОС
Народная дружина
РЕЕСТР МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ
Памятные даты
МФЦ
Нефтеюганский район
Прокуратура информирует и разъясняет
Противодействие коррупции
Противодействие терроризму
ППМИ
Городская среда
Правительство РФ
Президент РФ
Год памяти
Портал Госзакупок
Пенсионный фонд Российской Федерации