Герб

Администрация сельского поселения
Сентябрьский
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра
Нефтеюганский район Тюменская область

К сведению граждан

Отделение ПФР по ХМАО-Югре сообщает о недостоверной информации, которая появились в СМИ и мессенджерах о том, что у пенсионеров-северян с октября увеличится размер пенсии за стаж 15 лет работы на Крайнем Севере или за 20 лет работы в приравненных к нему местностях. Специалисты информируют: данный стаж учитывается сразу при назначении пенсии.

Пенсионеры, выработавшие северный стаж уже получают выплату в повышенном размере. Каких-либо новшеств в данном направлении с 1 октября не вводится, поэтому обращаться в клиентские службы ПФР и на горячие телефонные линии по этому вопросу нет необходимости.

Напомним, граждане, полностью выработавшие северный стаж, имеют право на повышение фиксированной выплаты к пенсии, независимо от места проживания. Необходимый северный стаж для установления северного коэффициента составляет 15 календарных лет в районах Крайнего Севера и 20 календарных лет в приравненных местностях. При этом требования по страховому стажу составляют 20 лет для женщин и 25 лет для мужчин.

Также повышенную пенсию получают те граждане, которые проживают в районах Крайнего Севера и в приравненных к ним местностях. Фиксированная выплата к страховой пенсии и повышения к ней увеличиваются на соответствующий районный коэффициент.

Полезные ссылки
Доска объявлений
Капремонт МКД
АО Югра-Экология
Местные налоги
Комплексный центр социального обслуживания населения «Забота»
ТОС
Народная дружина
РЕЕСТР МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ
Памятные даты
МФЦ
Нефтеюганский район
Прокуратура информирует и разъясняет
Противодействие коррупции
Противодействие терроризму
ППМИ
Городская среда
Правительство РФ
Президент РФ
Год памяти
Портал Госзакупок
Пенсионный фонд Российской Федерации