Герб

Администрация сельского поселения
Сентябрьский
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра
Нефтеюганский район Тюменская область

Заболеваемость растет

Заседание регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории Ханты-Мансийского автономного округа состоялось под председательством губернатора Югры Натальи Комаровой.

По оперативным данным департамента здравоохранения автономного округа, за весь период поступило 772 604 комплекта вакцины против коронавирусной инфекции, из них 27 000 – в период с 29 по 4 октября (это вакцина «Гам-КОВИД-Вак»). По состоянию на 4 октября привиты первым компонентом вакцины 573 030 человек, что составляет 57% от числа граждан автономного округа, подлежащих вакцинации (1 007 673 человека). Завершили вакцинацию 541 628 человек, что составляет 54% от числа граждан автономного округа, подлежащих вакцинации.

Наталья Комарова акцентировала внимание на том, что 30 сентября 2021 года на заседании президиума Координационного совета при Правительстве по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации Михаил Мишустин отметил, что ситуация с распространением коронавируса в нашей стране остается напряжённой – растёт число заболевших, ежедневно регистрируется свыше 20 тысяч новых случаев, за последние две недели число пациентов с ковидом, которые находятся в больницах, выросло более чем на 25%.

«Данная тенденция распространяется практически на все регионы нашей страны. По мнению министра здравоохранения Российской Федерации Михаила Мурашко, в основном в стационары поступают не вакцинированные люди. Он призвал граждан вакцинироваться, отметил, что эффективность применяемых вакцин сегодня очевидна», – подчеркнула губернатор.

«Департаменту здравоохранения автономного округа необходимо принять дополнительные меры, направленные на раннее выявление новой коронавирусной инфекции у наиболее уязвимых групп населения (граждане с хроническими заболеваниями, беременные женщины, лица старше 60 лет)», – сказала Наталья Комарова.

Кроме того, в ходе заседания глава региона поручила исполнительным органам государственной власти автономного округа, организовать осуществление учебного процесса по реализации основных образовательных программ профессионального и высшего образования с 5 октября 2021 года в особом порядке в целях разведения потоков обучающихся. Лекционные и теоретические занятия будут проводиться в онлайн режиме с применением электронного обучения, дистанционных образовательных технологий, без посещения учащимися помещений образовательных организаций, практические занятия – очно с разведением потоков обучающихся по разным аудиториям, классам, учебным помещениям.

«Допускается проведение лекционных и теоретических занятий в очном формате преподавателями, прошедшими вакцинацию против новой коронавирусной инфекции, либо перенесшими COVID-19 в течение последних шести месяцев, для учебных групп, в которых не менее 80% обучающихся сделали прививку, либо переболели в течение последних шести месяцев», – акцентировала внимание губернатор автономного округа.

Рабочей группе медицинского, социального и противоэпидемического обеспечения совместно с департаментом информационных технологий и цифрового развития автономного округа Наталья Комарова поручила разработать и внести изменения в Регламент работы комплексов измерения и контроля температуры тела человека, уточняющие порядок действий персонала при установлении повышенной температуры у посетителя.

Заместитель губернатора Александр Тиртока добавил, что за прошедшую неделю не удалось достигнуть основной цели – стабилизации обстановки, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции. В связи с этим необходимо обратить внимание на жесткое соблюдение всех принятых норм, правил и протоколов по мероприятиям, связанным с COVID-19.

«По мнению специалистов министерства здравоохранения и Роспотребнадзора, наиболее эффективными мерами разрыва цепочки инфицирования населения являются простые и понятные решения –соблюдение масочного режима в местах массового пребывания людей и вакцинация населения», – подчеркнул Александр Тиртока.

В ходе заседания глава региона акцентировала внимание в отношении часто задаваемых вопросов о назначении процедуры компьютерной томографии легких после перенесенного заболевания. «Согласно клиническим рекомендациям Минздрава России, массовое проведение компьютерной томографии не рекомендуется и назначается только, если при инструментальных исследованиях выявлены признаки дыхательной недостаточности. Проведение компьютерной томографии целесообразно для первичной оценки пациентов с тяжелыми прогрессирующими формами заболевания»,- сказала губернатор.

Отметим, данные клинические рекомендации, утвержденные заместителем Министра здравоохранения Российской Федерации Е.Г. Камкиным 21 сентября 2021 года, опубликованы на официальном сайте Минздрава РФ.

Полезные ссылки
Доска объявлений
Капремонт МКД
АО Югра-Экология
Местные налоги
Комплексный центр социального обслуживания населения «Забота»
ТОС
Народная дружина
РЕЕСТР МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ
Памятные даты
МФЦ
Нефтеюганский район
Прокуратура информирует и разъясняет
Противодействие коррупции
Противодействие терроризму
ППМИ
Городская среда
Правительство РФ
Президент РФ
Год памяти
Портал Госзакупок
Пенсионный фонд Российской Федерации