Герб

Администрация сельского поселения
Сентябрьский
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра
Нефтеюганский район Тюменская область

На актуальную тему

Глава Нефтеюганского района продолжает отвечать на вопросы граждан, касающиеся борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Сегодня она провела очередной прямой эфир в своем аккаунте в Инстаграм.

Вопросы относительно QR-кодов продолжают поступать чаще всего, поскольку они постепенно становятся частью повседневности каждого гражданина. Алла Бочко дала все необходимые разъяснения как физическим лицам, так и юридическим, где можно получить и как использовать QR-код. Так, например, совершенно нет разницы, предъявлять ли QR-код с экрана электронного устройства или же на бумажном носителе. Также не имеет значения, распечатан ли QR-код самостоятельно с сайта Госуслуг или же получен через МФЦ. Глава подчеркнула, что в МФЦ в настоящее время можно получить три вида сертификатов с QR-кодами, подтверждающими статус гражданина: вакцинированный, перенесший заболевание, вызванное коронавирусной инфекцией COVID-19, и имеющий постоянные медицинские противопоказания для вакцинации от коронавирусной инфекции.

Также система использования QR-кодов в России подразумевает предъявление удостоверяющего личность документа. Это законное требование со стороны сотрудников организаций, где необходим QR-код, которое гражданин не должен игнорировать.

А вот за использование поддельного QR-кода гражданин ответит перед законом. В случае обнаружения подделки у посетителя работникам организации необходимо сообщить в дежурную часть полиции и зафиксировать факт обнаружения поддельного сертификата или QR-кода.

Полностью посмотреть эфир можно в аккаунте главы Нефтеюганского района в Инстаграм.

Полезные ссылки
Доска объявлений
Капремонт МКД
АО Югра-Экология
Местные налоги
Комплексный центр социального обслуживания населения «Забота»
ТОС
Народная дружина
РЕЕСТР МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ
Памятные даты
МФЦ
Нефтеюганский район
Прокуратура информирует и разъясняет
Противодействие коррупции
Противодействие терроризму
ППМИ
Городская среда
Правительство РФ
Президент РФ
Год памяти
Портал Госзакупок
Пенсионный фонд Российской Федерации