Герб

Администрация сельского поселения
Сентябрьский
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра
Нефтеюганский район Тюменская область

Отметили грамотами

09.12.21 Глава Нефтеюганского района Алла Бочко вручила благодарственные письма Общественной Палаты РФ жителям района, которые внесли большой личный вклад в организацию и проведение выборов, которые состоялись в сентябре этого года.

Тамара Кичигина, Евгения Курынкина, Наталья Моренкова и Валентина Андреева – во многом благодаря их усилиям в муниципалитете была качественно организована работа общественных наблюдателей, которые присутствовали на каждом избирательном участке в течение трех дней, пока длилось голосование. Также за личный вклад в проведение Больших выборов в Югре Олегу Шишкину вручили Благодарственное письмо губернатора Югры Натальи Комаровой. Напомним, с 17 по 19 сентября 2021 года в России прошли выборы в Государственную Думу РФ. Жители Нефтеюганского района также голосовали за депутатов Тюменской областной Думы и Думы Югры.

«Мы с вами много потрудились для того, чтобы выборы прошли на высоком организационном уровне. Все вы проявили себя как инициативные и ответственные граждане своей страны, за что хочу выразить вам искренние слова благодарности», – обратилась к награждаемым глава Нефтеюганского района Алла Бочко.

Жительница Сингапая Наталья Моренкова уже не первый год была в числе тех, кто следил за легитимностью выборов. В ее ведении находился избирательный участок №185 в ДК «Камертон». По ее словам, нюансов, на которые наблюдатель должен был обратить внимание, немало. Самые главные пункты прописаны в «Золотом стандарте» по общественному наблюдению при проведении выборов. В этом году в него добавили несколько разделов, отражающих изменения в избирательном законодательстве и принятый ЦИК порядок голосования на выборах. А именно: видеонаблюдение, контроль сохранности бюллетеней в сейф-пакетах в условиях трехдневного голосования, соблюдение санитарно-эпидемических мер на участках.

«У меня уже наработан опыт работы наблюдателем, но в выборах такого масштаба я участвовала впервые. Конечно, было непросто, мы с коллегами основательно готовились, учились. Приходилось находиться и на самом участке, и выезжать на дом к избирателям. Но мне понравилось, ведь я почувствовала себя причастной к важному в масштабах всей страны делу», – поделилась впечатлениями Наталья Моренкова.

Полезные ссылки
Доска объявлений
Капремонт МКД
АО Югра-Экология
Местные налоги
Комплексный центр социального обслуживания населения «Забота»
ТОС
Народная дружина
РЕЕСТР МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ
Памятные даты
МФЦ
Нефтеюганский район
Прокуратура информирует и разъясняет
Противодействие коррупции
Противодействие терроризму
ППМИ
Городская среда
Правительство РФ
Президент РФ
Год памяти
Портал Госзакупок
Пенсионный фонд Российской Федерации