Герб

Администрация сельского поселения
Сентябрьский
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра
Нефтеюганский район Тюменская область

Нет стихийным переправам

14.12.21 С образованием ледостава на водных объектах округа участились случаи несанкционированного выезда и выхода людей на лёд. Государственные инспекторы по маломерным судам предупреждают: несоблюдение требований безопасности при пересечении водоемов по льду может привести к неприятным и трагическим последствиям.

На протяжении всего периода работы ледовых переправ сотрудники ГИМС проверяют соответствие толщины льда принятой грузоподъемности, состояние подъездных путей, наличие технических средств и дорожных знаков, а также документацию. Совместно с экстренными и дорожными службами проводят регулярные рейды с целью выявления стихийных переездов через водные объекты. Обнаружив стихийные переправы, подъездные пути к ним ликвидируют.

Легкомыслие чревато большой бедой, так как ледяная поверхность водоёмов в период ледостава хранит в себе множество опасностей: майны, полыньи и промоины, образующиеся быстрым течением рек, подземными ключами, выходящими на

поверхность. Существуют рукотворные опасности: проруби, рыбацкие лунки, места выколки льда – все это нарушает целостность и крепость ледяного покрова.

Не пересекайте водоемы по стихийным ледовым переправам! Жители небольших населенных пунктов, желая сократить путь, самовольно прокладывают дорогу по льду. Это крайне опасно! Русло реки может промерзнуть недостаточно. Никто не может гарантировать вашу безопасность в таком случае! Водители едут на свой страх и риск и зачастую выезжают на неокрепший лед даже на большегрузном транспорте.

Передвижение по льду может осуществляться только через официально разрешенные ледовые переправы. Санкционированные переправы открываются только после того, как инспекторы ГИМС МЧС России проверят их на соответствие предъявляемым требованиям по толщине и структуре льда, состоянию подъездных путей, наличию соответствующих знаков, спасательного оборудования, организации регулирования движения и дадут разрешение на их эксплуатацию.

Порядок движения транспорта, нормы перевозки грузов и пассажиров устанавливаются владельцами ледовых переправ с учетом метеорологической обстановки, ледового прогноза и таблицы максимальной безопасной нагрузки на лед.

При движении по ледовым переправам следует быть предельно осторожными, соблюдать все меры безопасности и требования дорожных знаков.

Выезжать на переправу следует со скоростью не более 20 км/ч, без толчков и торможения, держа дверцы автомобиля открытыми. При движении по ледовым переправам следует руководствоваться указаниями дежурных, а при их отсутствии – дорожными знаками и указателями.

Движение пешеходов по переправе разрешается только по специальным дорожкам, проложенным по бокам полосы движения и обозначенным вешками. Переход и переезд вне официальных ледовых переправ может быть опасен для жизни!

На ледовой переправе запрещается:

– проезд рейсовых автобусов и автомобилей с пассажирами – пассажиры должны быть высажены перед въездом на переправу;

– перемещение транспортных средств в туман или пургу;

– остановка или стоянка;

– проезд транспортного средства, превышающего грузоподъемность ледовой переправы;

– движение с большей скоростью, чем указано на запрещающем знаке «Ограничение максимальной скорости».

Работа переправы прекращается, если возникшие условия работы и ее техническое состояние не обеспечивают безопасность эксплуатации.

Полезные ссылки
Доска объявлений
Капремонт МКД
АО Югра-Экология
Местные налоги
Комплексный центр социального обслуживания населения «Забота»
ТОС
Народная дружина
РЕЕСТР МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ
Памятные даты
МФЦ
Нефтеюганский район
Прокуратура информирует и разъясняет
Противодействие коррупции
Противодействие терроризму
ППМИ
Городская среда
Правительство РФ
Президент РФ
Год памяти
Портал Госзакупок
Пенсионный фонд Российской Федерации