Герб

Администрация сельского поселения
Сентябрьский
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра
Нефтеюганский район Тюменская область

Вирус отступает

С 17 декабря ковидный госпиталь на базе Нефтеюганской районной больницы будет закрыт. Об этом в прямом эфире сообщила главный врач Ольга Ноговицина. Также она ответила на вопросы, касающиеся ситуации с COVID-19, поступившие от жителей.

Уровень заболеваемости коронавирусом снизился настолько, что необходимости в коечном фонде районной больнице больше нет. Лечение ковидных пациентов будет проходить в Нефтеюганской городской больнице им. В. Яцкив. Тем не менее ограничения, введенные в связи с пандемией, пока сохраняют свою актуальность. Как пояснила Ольга Ноговицина, соблюдение масочного режима, позволяет уберечься не только от вируса COVID-19, но и от огромного количества других респираторных инфекций, передающихся воздушно-капельным путем. А зимний период – традиционно пик их активности.

По-прежнему актуальна защита иммунитета от ковида с помощью вакцинации. Охват на сегодняшний день составляет 63,1%. Всего вакцинировано 17764 человек. Среди граждан в возрасте 60 лет и старше привито 2960 человек или 65%. По мнению медиков, этого недостаточно, и необходимо продолжить прививочную кампанию, чтобы увеличить иммунную прослойку среди населения. Оптимальным сроком для ревакцинации считается полгода после вакцинации. Стоит отметить, что за весь период прививочной кампании в районе не было зафиксировано ни одного случая серьезных осложнений после прививки. А какие тяжелые угрозы здоровью наносит коронавирусная инфекция и особенно непривитым пациентам, медики видят каждый день.

Ольга Ноговицина поблагодарила всех неравнодушных жителей района, волонтеров и общественников за проявленное внимание к медицинским работникам за весь период пандемии, за позитивные акции в поддержку врачей и медперсонала, за подарки, рисунки и просто добрые слова. «Такое благодарное отношение со стороны людей – лучшая мотивация, чтобы продолжать свое дело и не опускать руки в особо тяжелые дни, – сказала она. – В свою очередь поздравляю всех с наступающим Новым годом. Желаю душевного равновесия для сохранения хорошего иммунитета, состояние которого во многом зависит от нашего настроения».

Полезные ссылки
Доска объявлений
Капремонт МКД
АО Югра-Экология
Местные налоги
Комплексный центр социального обслуживания населения «Забота»
ТОС
Народная дружина
РЕЕСТР МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ
Памятные даты
МФЦ
Нефтеюганский район
Прокуратура информирует и разъясняет
Противодействие коррупции
Противодействие терроризму
ППМИ
Городская среда
Правительство РФ
Президент РФ
Год памяти
Портал Госзакупок
Пенсионный фонд Российской Федерации