Герб

Администрация сельского поселения
Сентябрьский
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра
Нефтеюганский район Тюменская область

Их имена – гордость района

Сегодня представители Торгово-промышленной палаты ХМАО-Югры в режиме видеоконференцсвязи объявили победителей окружных конкурсов «Лучший товар Югры-2021», «Лидер бизнеса Югры-2021». В списке тех, кто удостоился брендового знака качества за свой труд, и представители Нефтеюганского района.

В День рождения Югры, который отмечали неделю назад 10 декабря, сельхозтоваропроизводители со всего округа представили на суд жюри все самое лучшее и самое вкусное, что произвели своими трудолюбивыми руками. И вот теперь были названы фермеры и предприниматели, чьими именами гордится регион.

В списке победителей – НРМУП «Чеускино», главы КФХ – Петр Крыжановский, Дмитрий Капцов, Мария Капцова, Артем Пушкарев, Мария Юмагулова. В общей сложности наши производители получили в этом году 16 дипломов. Продукция каждого из фермерских хозяйств, не говоря уже о предприятии «Чеускино», хорошо известна не только жителям района, но и за его пределами. Все они неоднократные участники и призеры окружной ярмарки «Товары земли Югорской».

Ярким примером семейного сельскохозяйственного бизнеса является хозяйство супругов Капцовых. Дипломы победителей сегодня получили и Дмитрий, и Мария. Разведением птицы они занялись в 2018 году и с тех пор увеличили поголовье до пяти тысяч голов. Содержание птицы полностью автоматизировано, процессы производства максимально механизированы, поэтому с уходом справляются силами своей семьи и круга ближайших родственников. Разводить предпочитают перепелов, кур-несушек и кур-бройлеров, гусей и уток. По словам Дмитрия, в ближайших планах увеличение поголовья, а для этого понадобятся и новые площади, и дополнительные инвентарь.

К слову, продукция молодых фермеров «Перепелиные яйца Сингапая» была представлена на федеральном конкурсе «Вкусы России» в номинации «Вкус природы». В номинации «Гастрономическая находка» – «Сингапайский козий сыр» представило крестьянско-фермерское хозяйство Артема Пушкарёва, который также сегодня оказался в числе призеров окружного конкурса. Его семейное хозяйство производит около 70 видов молочной и мясной продукции, полуфабрикаты, копчености, выпечку и консервированные каши с мясом. Таким образом, молодые фермеры района не только умеют добросовестно трудится, продолжая дело своих родителей или закладывая новую династию, но и стремятся развивать свое дело и выводить его на новый уровень, чтобы их имена знала вся страна.

Полезные ссылки
Доска объявлений
Капремонт МКД
АО Югра-Экология
Местные налоги
Комплексный центр социального обслуживания населения «Забота»
ТОС
Народная дружина
РЕЕСТР МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ
Памятные даты
МФЦ
Нефтеюганский район
Прокуратура информирует и разъясняет
Противодействие коррупции
Противодействие терроризму
ППМИ
Городская среда
Правительство РФ
Президент РФ
Год памяти
Портал Госзакупок
Пенсионный фонд Российской Федерации