Герб

Администрация сельского поселения
Сентябрьский
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра
Нефтеюганский район Тюменская область

Для жителей юрт

Правила учета лиц и формирования списка лиц, относящихся к коренным малочисленным народам, разъяснили специалисты комитета по делам народов Севера, охраны окружающей среды и водных ресурсов на встрече с жителями сельского поселения Салым и близлежащих юрт.

Они пояснили, что нужно предпринять гражданам, чтобы встать на учет для формирования списка лиц в Реестре коренных малочисленных народов. Это – документ, направленный на сохранение прав коренных народов России в ключевых сферах жизнедеятельности, который позволит им единожды «доказать» свою национальную принадлежность, а не предоставлять каждый раз документы профильным ведомствам при реализации прав на традиционное рыболовство, охоту и меры государственной поддержки. Учет лиц и формирование списка лиц, относящихся к коренным малочисленным народам Российской Федерации, осуществляет Федеральное агентство по делам национальностей.

В основу формирования Реестра положен заявительный принцип. Люди будут вноситься в перечень и исключаться из него только по их инициативе и на добровольной основе. Для включения в реестр необходимо подать заявление. Как это сделать правильно, жителям Салыма и пояснили специалисты.

Также коренным жителям рассказали о важности вакцинации от COVID-19, чтобы защитить свой иммунитет, и предоставили возможность сделать прививку непосредственно сразу же после встречи.

В заключении визита от имени заместителя Предстателя Думы Югры Владимира Семенова и главы Нефтеюганского района Аллы Бочко для детей, проживающих в юртах, передали новогодние подарки.

Полезные ссылки
Доска объявлений
Капремонт МКД
АО Югра-Экология
Местные налоги
Комплексный центр социального обслуживания населения «Забота»
ТОС
Народная дружина
РЕЕСТР МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ
Памятные даты
МФЦ
Нефтеюганский район
Прокуратура информирует и разъясняет
Противодействие коррупции
Противодействие терроризму
ППМИ
Городская среда
Правительство РФ
Президент РФ
Год памяти
Портал Госзакупок
Пенсионный фонд Российской Федерации