Герб

Администрация сельского поселения
Сентябрьский
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра
Нефтеюганский район Тюменская область

Итоги волонтерской деятельности

«Единая Россия» подвела итоги работы волонтерских центров в 2021 году. Более 80 тысяч волонтеров партии помогают преодолеть последствия пандемии.

С начала года волонтеры «Единой России» совершили почти 300 тысяч выездов, помогая врачам доехать на работу и обратно, отвозили их на вызовы к больным и доставляли пациентов в медучреждения. За счет этого почти полностью была закрыта потребность врачей в транспорте, отметил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак на ВКС с региональными волонтерскими центрами партии.

Также в этом году волонтеры доставили два миллиона комплектов лекарств людям, которые заболели и лечатся дома, более 10 миллионов продуктовых наборов и порций горячего питания медработникам и врачам, которые работают в «красных зонах». Приняли и исполнили более 815 тысяч заявок, поступивших от граждан.

Андрей Турчак отметил, что самое активное участие в этой работе принимают депутаты «Единой России» всех уровней.

«На их счету — 136 тысяч выездов в рамках автоволонтерства, 250 тысяч доставок лекарств на дом, 550 тысяч продуктовых наборов и наборов горячего питания для медицинского персонала. Пользуясь случаем, благодарю всех коллег в регионах за проведенную работу и помощь людям», — сказал он.

Секретарь Генсовета подчеркнул, что за два года сформировалось настоящее волонтерское сообщество.

«За этими цифрами — решение чьей-то проблемы, судьбы конкретных людей, которым помогли наши волонтеры. Мы открываем новые направления деятельности. Наши волонтеры сдают кровь, информируют о вакцинации, оказывают помощь социальным службам. Потенциал огромен. Мы это видим, руководство страны это видит. Мы будем этот потенциал развивать», — добавил Андрей Турчак.

Он напомнил, что в этом году Президент поддержал предложение «Единой России» о вовлечении добровольцев в политику. Многие из них приняли участие сначала в предварительном голосовании партии, а затем — в выборах различного уровня. В результате депутатский корпус партии пополнился большим числом волонтеров.

Кроме того, Владимир Путин на форуме «Мы вместе» поддержал идею «Единой России» об обязательном страховании волонтеров. Соответствующий законопроект уже подготовлен и находится на заключении в Правительстве.

Волонтерская работа в регионах в этом году шла по самым разным направлениям. Например, «Волонтеры-медики» проконсультировали более 18 млн человек. Как рассказала председатель всероссийского общественного движения Мария Якунчикова, активисты оказывают помощь в медицинских организациях, работают в кол-центрах и взяли на себя важный блок доставки рецептурных препаратов людям.

«Волонтерский центр «Единой России» в Югре начал свою работу 24 марта 2020 года. За это время к нему присоединились 3693 волонтера, которые работают в каждом муниципальном образовании Югры.

В составе волонтерского корпуса – члены и сторонники партии, представители «Молодой гвардии «Единой России». Активно в волонтерской деятельности участвуют депутаты всех уровней.

В этой работе нам активно помогают представители общественных организаций, таких как «Волонтеры Победы», «Волонтеры-медики», «Общероссийский народный фронт».

За 2021 год в Волонтерский центр поступило 30 694 обращения. В основном, югорчане обращаются за помощью в доставке продуктовых наборов, лекарств, решении бытовых вопросов и за консультативной помощью в решении проблем, связанных с распространением коронавирусной инфекции. Силами активистов Волонтерского центра мы «закрываем» эти вопросы.

Еще одно важное направление деятельности – это помощь врачам: автоволонтерство, помощь в доставке лекарств пациентам на дом, обеспечение медиков питанием и всем необходимым для бесперебойной работы – оборудованием, расходниками, техникой.

В 20201 году мы передали в медицинские учреждения 9158 продуктовых наборов, совершили 6524 выезда с врачами к больным на дом, доставили 8391 лекарственный набор.

В преддверии Нового года наши добровольцы передают праздничные продуктовые наборы и сладкие подарки в медицинские учреждения, украшают ковидные госпитали, посещают детей, инвалидов в различных социальных центрах, многодетных семьях, дарят подарки, устраивают праздники, поздравляют ветеранов», – рассказал Секретарь Ханты-Мансийского регионального отделения партии «Единая Россия», руководитель регионального Волонтерского центра Партии, председатель Думы Югры Борис Хохряков.

Полезные ссылки
Доска объявлений
Капремонт МКД
АО Югра-Экология
Местные налоги
Комплексный центр социального обслуживания населения «Забота»
ТОС
Народная дружина
РЕЕСТР МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ
Памятные даты
МФЦ
Нефтеюганский район
Прокуратура информирует и разъясняет
Противодействие коррупции
Противодействие терроризму
ППМИ
Городская среда
Правительство РФ
Президент РФ
Год памяти
Портал Госзакупок
Пенсионный фонд Российской Федерации