Герб

Администрация сельского поселения
Сентябрьский
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра
Нефтеюганский район Тюменская область

Наметили планы

Инвестиционное послание руководителя муниципалитета на 2022 год стало главной темой заседания Координационного совета при главе Нефтеюганского района по развитию предпринимательства и улучшению инвестиционного климата.

Прежде всего, Алла Бочко отметила успехи муниципалитета в уходящем году. Так, Нефтеюганский район в рейтинге муниципальных образований Югры по обеспечению условий благоприятного инвестиционного климата и содействию развитию конкуренции улучшил результат на пять позиций, заняв 7 место. Ключевым показателем результативности проводимых мероприятий по повышению инвестиционной привлекательности муниципалитета является рост объема инвестиций в основной капитал, которые составили 113,2 млрд. рублей за 9 месяцев 2021 года, или 128% к аналогичному периоду предыдущего года.

Большое влияние на итоги инвестиционного рейтинга оказала реализация мероприятий, направленных на поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства, и мнение предпринимателей, которые высоко оценили качество предоставленных муниципальных услуг. Район по-прежнему делает основную ставку на диалог с предпринимателями, адресную помощь по принципу «одного окна». В течение года было проведено 135 консультаций субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности. Срок предоставления услуги по выдаче градостроительного плана земельного участка теперь занимает 14 календарных дней вместо 20. В 2021 году была оказана финансовая поддержка 42 предпринимателям на общую сумму более 124 миллионов рублей. К мнению предпринимателей прислушиваются: при внесении изменений было учтено 23 предложения от предпринимательского сообщества по шести нормативным правовым актам.

В 2022 году район продолжит улучшение инвестиционной привлекательности территории и создание условий для привлечения инвестиций и обеспечению комфортных условий для ведения бизнеса в муниципалитете. В числе перспективных направлений Алла Бочко

назвала развитие туризма на территории района, в том числе оздоровительного, с этническими досуговыми элементами. Это нашло свое отражение и в проекте Стратегии социально-экономического развития ХМАО-Югры до 2036 года с целевыми ориентирами до 2050 года. Это особенно актуально в свете того, что следующий год объявлен Годом здоровьесбережения в Югре.

«Район открыт для инвесторов, ждем новых идей, и готовы оказать поддержку как опытным, так и начинающим предпринимателям. Власть, общественность и бизнес должны взаимодействовать как единая команда, нацеленная на улучшение условий для жизни и работы населения района», – нацелила коллег глава муниципалитета.

Полезные ссылки
Доска объявлений
Капремонт МКД
АО Югра-Экология
Местные налоги
Комплексный центр социального обслуживания населения «Забота»
ТОС
Народная дружина
РЕЕСТР МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ
Памятные даты
МФЦ
Нефтеюганский район
Прокуратура информирует и разъясняет
Противодействие коррупции
Противодействие терроризму
ППМИ
Городская среда
Правительство РФ
Президент РФ
Год памяти
Портал Госзакупок
Пенсионный фонд Российской Федерации