Герб

Администрация сельского поселения
Сентябрьский
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра
Нефтеюганский район Тюменская область

Отдых удался

Итоги организации детской оздоровительной кампании 2021 года и основные направления работы в 2022 году обсудили на расширенном заседании межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления, занятости детей Нефтеюганского района.

Оздоровительной кампании 2021 года была организованы в соответствии с действующими санитарными правилами как в очной форме, так и в заочном формате. Всего в этом году работали 28 лагерей различной направленности, в том числе лагеря труда и отдыха дневного пребывания и четыре палаточных лагеря. Всего отдыхом было охвачено 4 319 детей. Физкультурно-спортивное направление для себя выбрали детские лагеря на базе ДЮСШ «Нептун», Усть-Юганской и пойковской школы №4. Художественное предпочли в Сентябрьской школе и пойковской школа №1, техническое в Чеускино, туристическо-краеведческое – в Лемпино и Каркатеевы.

Важным направлением в сфере отдыха и оздоровления детей является развитие государственно-частного партнерства и привлечение сектора негосударственных организаций отдыха и оздоровления детей, частных инвестиций в сектор детского отдыха и оздоровления. Так, Лемпинская школа совместно с автономной некоммерческой организацией “Центр развития культуры, спорта и народного творчества “Югорские россыпи” организовали онлайн этнолагерь «Нарс-Ех» – «Играющие люди», с охватом 47 детей. Лагерь под названием «Дружные ребята» открыли салымская школа № 1 и приход храма апостолов Петра и Павла, куда записалось 145 ребят. Вместе с приходом Крестовоздвиженского храма организовала летний лагерь на 85 детей Сентябрьская школа. В Сингапае в работе лагеря «ABC Camp» с охватом 167 детей помогла автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования “Инновационные образовательные технологии”.

Также летом во всех поселениях Нефтеюганского района работали 28 дворовых площадок. Общий охват ребят составил1765 человек. Площадки кратковременного пребывания работали на базе учреждений культуры и спорта, шахматной школы им. А.Карпова, районного комплексного центра социального обслуживания населения и Нефтеюганского реабилитационного центра. Ребята из Нефтеюганского района отдыхали в других субъектах РФ с благоприятным климатом. 457 человек побывали в оздоровительных лагерях Тюменской области, Краснодарского края, Республики Крым. Из них 155 детей льготных категорий или состоящих на профилактическом учете. 1799

детей данных категорий провели каникулы в детских оздоровительных организациях на территории автономного округа.

Ребята не только отдыхали, но и трудились. В молодежный трудовой отряд Нефтеюганского района с февраля по октябрь 2021 года было трудоустроено 284 человека. Подростки работали в качестве подсобных рабочих и вожатых на дворовых площадках и пришкольных лагерях. В поселенческие молодежные трудовые отряды с января по декабрь было трудоустроено 434 подростка. В качестве работодателей выступили 23 учреждения и организации: муниципальные казенные учреждения, учреждения культуры и спорта, образовательные организации, общество с ограниченной ответственностью, управляющие компании.

По итогам окружного этапа конкурса «Лучшая организация отдыха детей и их оздоровления Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» в 2021 году в номинации «Лучший лагерь с этнокультурным компонентом» первое место занял лагерь на базе Лемпинской школы. В номинации «Лучший палаточный лагерь» 1 места удостоен лагерь пойковской школы №4. В номинации «Лучший лагерь труда и отдыха» второе место у лагеря на базе Салымской школы № 2

Полезные ссылки
Доска объявлений
Капремонт МКД
АО Югра-Экология
Местные налоги
Комплексный центр социального обслуживания населения «Забота»
ТОС
Народная дружина
РЕЕСТР МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ
Памятные даты
МФЦ
Нефтеюганский район
Прокуратура информирует и разъясняет
Противодействие коррупции
Противодействие терроризму
ППМИ
Городская среда
Правительство РФ
Президент РФ
Год памяти
Портал Госзакупок
Пенсионный фонд Российской Федерации