Герб

Администрация сельского поселения
Сентябрьский
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра
Нефтеюганский район Тюменская область

В прямом эфире

О ситуации с COVID-19 в муниципалитете рассказала глава Нефтеюганского района Алла Бочко в прямом эфире в своем аккаунте в Инстаграм. Главная новость – заболеваемость в районе и в Югре в целом стала снижаться.

Как показывает статистика, показатель заболеваемости COVID-19 в Югре за неделю уменьшился на 4,3%, а значит, эпидемическая ситуация в округе стабилизируется. Меньше стало и госпитализаций. За последнюю неделю этот показатель уменьшился на 23 %, впервые за три месяца в стационарах находятся менее тысячи человек с коронавирусной инфекцией. А 17 декабря был закрыт ковидный госпиталь на базе Нефтеюганской районной больницы. Сократилось количество очагов в образовательных учреждениях. В связи с положительным диагнозом в двух дошкольных учреждениях района закрыты три группы на карантин по COVID-19, в двух школах два класса переведены на дистанционное обучение.

Тем не менее, ограничения, введенные в связи с пандемией, пока сохраняют свою актуальность, как, например, соблюдение масочного режима в общественных местах и на транспорте. Постановлением Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры № 170 от 15 декабря 2021 года, до 31 января 2022 года включительно продлен запрет на деятельность детских игровых комнат и развлекательных центров, проведение зрелищно-развлекательных мероприятий, посещение торговых центров детьми до 14 лет без сопровождения взрослых. Государственные услуги в сфере регистрации браков предоставляются по предварительной записи с одновременным нахождением в помещении не более 8 человек, включая сотрудника органа ЗАГСа.

Продолжается вакцинация от новой коронавирусной инфекции. В Нефтеюганской районной больнице имеется в наличии 1847 доз комплектов всех видов вакцин: «Спутник V», «ЭпиВакКорона», «Спутник Лайт» и «КовиВак». На сегодня вакцинировано 64% населения района. Ревакцинировано 2292 человека. Вакцинация граждан в возрасте 60 лет и старше составляет 3000 человек, это почти 66% от общего количества граждан старшего поколения.

Пункты вакцинации будут работать и в праздничные дни. В Пойковском во взрослой поликлинике прививку можно будет сделать ежедневно с 9 до 12 часов. Участковая больница в Салыме, амбулатории и ФАПы района будут работать 3 и 5 января с 9 до 12 часов. Более подробную информацию можно посмотреть на официальном сайте Нефтеюганской районной больницы.

«На сегодняшний день вакцинация – самый надежный способ защиты от ковида. Я сама на днях прошла ревакцинацию двухкомпонентной вакциной Гам-КОВИД-Вак. И в моей семье все понимают эффективность вакцинации. Особенно стоит позаботиться о своем здоровье тем, кто в новогодние праздники собирается выезжать за пределы региона. Прошу заранее уточнить информацию об антиковидных ограничениях в регионе, где вы планируете свой отдых. Вся актуальная информация по регионам есть на сайте Стопкороновирус.рф. Но лучше, конечно, провести новогодние праздники дома. Так безопаснее и надежнее», – обратилась к землякам Алла Бочко.

Полезные ссылки
Доска объявлений
Капремонт МКД
АО Югра-Экология
Местные налоги
Комплексный центр социального обслуживания населения «Забота»
ТОС
Народная дружина
РЕЕСТР МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ
Памятные даты
МФЦ
Нефтеюганский район
Прокуратура информирует и разъясняет
Противодействие коррупции
Противодействие терроризму
ППМИ
Городская среда
Правительство РФ
Президент РФ
Год памяти
Портал Госзакупок
Пенсионный фонд Российской Федерации