Герб

Администрация сельского поселения
Сентябрьский
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра
Нефтеюганский район Тюменская область

В целях профилактики

Каникулы в школах Нефтеюганского района, как и по всей Югре, начались чуть раньше – с 27 декабря, а Минпромторг России дал рекомендации регионам для снижения концентрации покупателей в магазинах в период предновогоднего повышенного спроса. Все это позволит не допустить возобновления роста заболеваемости COVID-19.

Как показывает статистика, показатель заболеваемости COVID-19 в Югре за последнюю неделю уменьшился, и эпидемическая ситуация в округе стабилизируется. Меньше стало и госпитализаций. Впервые за три месяца в стационарах находятся менее тысячи человек с коронавирусной инфекцией. А 17 декабря был закрыт ковидный госпиталь на базе Нефтеюганской районной больницы. За минувшие сутки в районе не выявлено ни одного нового случая заболевания.

Чтобы закрепить достигнутый результат, ограничительные меры сохраняются свою актуальность. В регионе принят план действий, направленных на предотвращение распространения нового штамма SARS-CoV-2, вызывающего коронавирусную инфекцию. В частности школьников решено отправить на каникулы с 27 декабря по 9 января, что позволит избежать массового скопления детей в одном месте. Предпраздничные мероприятия в школах проводились только для каждого класса отдельно или с

использованием дистанционных технологий. Общешкольные утренники и массовые культурные мероприятия в учебных заведениях поселений по-прежнему не проводятся.

Ряд рекомендаций для организаций, работающих в сфере торговли и общественного питания разработал и Минпромторг России для снижения концентрации покупателей в период предновогоднего повышенного спроса, а соответственно, и рисков распространения новой коронавирусной инфекции. Хозяйствующим субъектам рекомендовано по возможности увеличить время работы торговых объектов вплоть до перевода на круглосуточный режим. Акции, привлекающие покупателей, предпочтительнее проводить в первой половине дня. Ярмарки и распродажи желательно устраивать на улице, а в самих магазинах увеличить количество работающих касс или касс самообслуживания, чтобы не создавать очереди. По-прежнему действуют требования по соблюдению респираторного этикета и социального дистанцирования.

Полезные ссылки
Доска объявлений
Капремонт МКД
АО Югра-Экология
Местные налоги
Комплексный центр социального обслуживания населения «Забота»
ТОС
Народная дружина
РЕЕСТР МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ
Памятные даты
МФЦ
Нефтеюганский район
Прокуратура информирует и разъясняет
Противодействие коррупции
Противодействие терроризму
ППМИ
Городская среда
Правительство РФ
Президент РФ
Год памяти
Портал Госзакупок
Пенсионный фонд Российской Федерации