Герб

Администрация сельского поселения
Сентябрьский
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра
Нефтеюганский район Тюменская область

Большие планы

Многопрофильный ресурсный центр по развитию социально ориентированных НКО, добровольческих и волонтерских объединений, креативных сообществ и инициативных проектов появился в Пойковском. На открытии центра побывали заместитель председателя Думы ХМАО-Югры Владимир Семенов и глава Нефтеюганского района Алла Бочко.

Ресурсный центр является структурным подразделением «Комплексный молодежный центр «Перспектива». В ноябре этого года проект, по которому строится работа Ресурсного центра, стал обладателем гранта губернатора Югры для ресурсных центров. На реализацию программы развития и поддержки институтов гражданского общества в Нефтеюганском районе “Неравнодушный Район” было получено почти три миллиона рублей.

«Ресурсные центры сегодня — это тренд, они нужны для формирования и поддержки гражданской и социальной активности. Мы понимаем, что если у человека возникло желание сделать доброе дело, но если ему в нужный момент не подсказать, не оформить это желание в набор конкретных действий — оно может пропасть. Именно эту задачу вы будете решать в центре», – подчеркнул значимость события Владимир Семенов.

«Создание центра продиктовано временем. На сегодняшний день в Нефтеюганском районе 29 социально ориентированных некоммерческих организаций и 26 волонтерских объединений, которым необходима информационная, консультационная, образовательная поддержка. Опыт и здания сотрудников ресурсного центра помогут общественникам в вопросе участия в грантовых конкурсах районного, окружного, всероссийского уровней», – отметила Алла Бочко.

В организации своей деятельности РЦ опирается на Стандарт и критерии, разработанные окружным Центром гражданских инициатив, с которым заключено соглашение о совместной деятельности. Для работы Ресурсного центра было выделено отдельное помещение, оборудованное оргтехникой и офисной мебелью. Работать здесь будет коллектив из шести специалистов, которые уже прошли обучение по дополнительной профессиональной программе, и в дальнейшем планируют повышать свою квалификацию на дополнительных курсах, семинарах и стажировках в других действующих ресурсных центрах округа для обмена опытом.

«Мы хотим создать систему обучения активистов, желающих развивать свои НКО и другие подобные объединения, чтобы они получили все необходимые компетенции и знания в этой сфере и могли применить их на практике при создании своих собственных проектов, их продвижении и реализации, – поясняет руководитель КМЦ «Перспектива» Зиля Амирханова. – Сейчас существует много возможностей создавать свои проекты, получать для них финансирование, и наша задача научить людей, как это делать правильно и в соответствии с законодательством».

Полезные ссылки
Доска объявлений
Капремонт МКД
АО Югра-Экология
Местные налоги
Комплексный центр социального обслуживания населения «Забота»
ТОС
Народная дружина
РЕЕСТР МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ
Памятные даты
МФЦ
Нефтеюганский район
Прокуратура информирует и разъясняет
Противодействие коррупции
Противодействие терроризму
ППМИ
Городская среда
Правительство РФ
Президент РФ
Год памяти
Портал Госзакупок
Пенсионный фонд Российской Федерации