Герб

Администрация сельского поселения
Сентябрьский
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра
Нефтеюганский район Тюменская область

Оценили перспективы

План-график выполнения работ по строительству объектов местного значения в поселениях муниципалитета на 2022-2025 годы обсудили на заседании рабочей группы по развитию жилищного строительства в Нефтеюганском районе, которое возглавила глава Алла Бочко.

Представители структурных подразделений администрации, департамента имущественных отношений, департамента строительства и ЖКК и ответственные за исполнение мероприятий лица доложили о текущей ситуации в каждом поселении. Они подробно рассказали, где, как и по каким объектам идет подготовка и утверждение проектов планировки территории, проектов межевания территории, формирование и предоставление земельных участков, проектно-изыскательские работы, экспертизы либо строительно-монтажные работы, где к ним уже приступили.

Так, например, земельный участок под строительство нового многоквартирника по улице Дорожной в Лемпино уже сформирован, сейчас идут проектно-изыскательские работы. Формирование участков под новое жилье также идет в Куть-Яхе, Юганской Оби, Каркатеевы, Сингапае, Чеускино, Салыме, Пойковском. Кроме того, запланирована реконструкция канализационно-очистных и водоочистных сооружений. Возможности для реконструкции котельных, КОС и ВОС детально обсудили и для остальных поселений района. Помимо этого, в Куть-Яхе в ближайшие годы может появиться новый Дом культуры, в Пойковском новая школа с углубленным изучением отдельных предметов с

универсальной безбарьерной средой, в Сентябрьском – физкультурно-оздоровительный комплекс, в Каркатеевы появятся новые спортивные объекты и уже приступили к подготовительным работам для сооружения сети газораспределения.

«Мы оценили, во-первых, потребности каждого поселения в ремонте уже существующих инженерных сетей или строительстве новых, а во-вторых, возможности муниципалитета для создания того или иного объекта. Нужно понимать, что каждый объект, будь то новый дом или водоочистное сооружение, требуют длительного этапа подготовительных работ, длительность и результат которых не всегда зависят от нас. Поэтому в план-график периодически вносятся корректировки в соответствии с конкретными обстоятельствами. В свою очередь мы делаем все возможное, чтобы обеспечить наших граждан комфортными условиями проживания», – подвела итог заседания Алла Бочко.

Полезные ссылки
Доска объявлений
Капремонт МКД
АО Югра-Экология
Местные налоги
Комплексный центр социального обслуживания населения «Забота»
ТОС
Народная дружина
РЕЕСТР МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ
Памятные даты
МФЦ
Нефтеюганский район
Прокуратура информирует и разъясняет
Противодействие коррупции
Противодействие терроризму
ППМИ
Городская среда
Правительство РФ
Президент РФ
Год памяти
Портал Госзакупок
Пенсионный фонд Российской Федерации