Герб

Администрация сельского поселения
Сентябрьский
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра
Нефтеюганский район Тюменская область

Рекомендации по формату проведения новогодних религиозных праздников

 

 

Рекомендации

по формату проведения новогодних религиозных праздников

  1. Рекомендовать жителям муниципальных образований, перенесших коронавирусную инфекцию и имеющих ослабленный иммунитет, а также входящих в группу риска (граждане старше 65 лет, люди – страдающие диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, болезнями легких, почек, печени, артериальной гипертензией, онкологическими заболеваниями, люди с ослабленной иммунной системой) воздержаться от крещенских купаний и ограничиться набором освященной воды в храмах и на их территории с соблюдением необходимых санитарно-эпидемиологических требований, масочного режима, социальной дистанции.
  2. Проинформировать жителей о прямой трансляции богослужения, посвященного Рождеству Христову из Храма Воскресения Христова города Ханты-Мансийска.
  3. При проведении праздничных рождественских и крещенских богослужений на территории культовых сооружений, в целях сохранения жизни и здоровья священнослужителей и прихожан обеспечить меры усиленного санитарно-противоэпидемического (профилактического) режима: соблюдение масочного режима священнослужителями и прихожанами во время богослужений и при посещении храмов во внебогослужебное время; соблюдение мер социального дистанцирования (не менее 1,5 метра между людьми) в помещениях и на территории религиозных объектов (при возможности осуществить необходимую разметку); соблюдение иных санитарных мер (регулярное проветривание помещений, использование устройств обеззараживания воздуха, антисептическая обработка рук при входе, регулярная дезинфекция предметов, используемых при совершении богослужений и религиозных обрядов). Дежурным по храму контролировать регулярную обработку киотов икон дезинфицирующими растворами.
  4. В связи со сложившийся эпидемиологической обстановкой, в соответствии Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 7 июля 2021 года № 18 «О мерах по ограничению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Российской Федерации в случаях проведения массовых мероприятий», постановлением Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 15 декабря 2021 года № 170 «О плане действий, направленных на предотвращение распространения нового штампа SARS-CoV, вызывающего коронавирусную инфекцию (COVID-19), в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре и дополнительных мерах по предотвращению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре», и защитным протоколом по организации проведения новогодних мероприятий в учреждениях культуры в условиях действующих ограничительных мер, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19 на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры утвержденного региональным оперативным штабом по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 14 декабря 2021 года № 124, настоятелям приходов Ханты-Мансийской и Югорской епархий руководствоваться данными постановлениями и защитным протоколом:

–          при проведении в детских воскресных школах Рождественских спектаклей;

–          при организации Рождественских уличных гуляний у елки на приходской территории.

  1. В помещениях религиозных организаций, в которых выявлены случаи заболевания новой коронавирусной инфекции среди священнослужителей – прекращение допуска посетителей до завершения противоэпидемиологических мероприятий, включая проведение дополнительной дезинфекции.
  2. Во взаимодействии с территориальными отделами Главного управления Министерства чрезвычайных ситуаций России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре:

6.1.       При организации «крещенских купаний» и оборудовании купелей на водоемах Югры не устанавливать палатку непосредственно над самой купелью.

6.2.       При организации «крещенских купаний» и оборудовании купелей на водоемах Югры купелей учесть результаты лабораторного мониторинга качества воды в местах предполагаемых купелей, предусмотреть возможность установки дополнительных палаток для организации раздевалок, при возможности рассмотреть вариант организации раздевалок без покрытия крыши с целью организации проветривания помещения в связи с угрозой передачи инфекции воздушно капельным путем. Рекомендовать гражданам нахождения в раздевалке не более 10 человек

Полезные ссылки
Доска объявлений
Капремонт МКД
АО Югра-Экология
Местные налоги
Комплексный центр социального обслуживания населения «Забота»
ТОС
Народная дружина
РЕЕСТР МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ
Памятные даты
МФЦ
Нефтеюганский район
Прокуратура информирует и разъясняет
Противодействие коррупции
Противодействие терроризму
ППМИ
Городская среда
Правительство РФ
Президент РФ
Год памяти
Портал Госзакупок
Пенсионный фонд Российской Федерации