Герб

Администрация сельского поселения
Сентябрьский
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра
Нефтеюганский район Тюменская область

Снова на учёбу

Детей ханты школьного возраста доставили к месту учебы после каникул. Специалисты комитета по делам народов Севера, охраны окружающей среды и водных ресурсов совершили вылет в отдаленные юрты Нефтеюганского района, чтобы собрать ребят.

Всего вертолет забрал пятнадцать школьников из юрт Пунси, Владимирские, Ефимовы, Павловы, Филипповские и Ваглик. Они провели новогодние каникулы в кругу родных и близких, но пришло время возвращаться к учебе. К регулярным перелетам ребята из семей ханты, проживающих в отдалённых таежных стойбищах, уже привыкли, потому что школьную программу они осваивают в школах-интернатах в селе Угут и Лямино Сургутского района.

Приятным бонусом стало вручение детям новогодних подарков от заместителя председателя Думы Югры Владимира Семенова и главы Нефтеюганского района Аллы Бочко.

Кроме того в рамках визита специалисты окружного департамента недропользования и природных ресурсов, а также департамента информационных технологий провели мониторинг территорий традиционного природопользования и техническое обследование возможностей юрт на предмет реализации окружного проекта IT-стойбище. Напомним, проект позволяет установить на удаленных юртах необходимое оборудование и дать их жителям доступ к сети Интернет прямо из тайги. На данный момен

Полезные ссылки
Доска объявлений
Капремонт МКД
АО Югра-Экология
Местные налоги
Комплексный центр социального обслуживания населения «Забота»
ТОС
Народная дружина
РЕЕСТР МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ
Памятные даты
МФЦ
Нефтеюганский район
Прокуратура информирует и разъясняет
Противодействие коррупции
Противодействие терроризму
ППМИ
Городская среда
Правительство РФ
Президент РФ
Год памяти
Портал Госзакупок
Пенсионный фонд Российской Федерации