Версия для слабовидящих

Официальный сайт Администрации

 

Поздравили с днем рождения ветерана

Накануне труженице тыла Екатерине Иосифовне Казаковой исполнился 91 год. С днем рождения именинницу поздравили депутат окружной Думы, куратор партийного проекта «Старшее поколение» Владимир Семенов и глава Нефтеюганского района, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Галина Лапковская.

 

«Ваша судьба сопоставима с историей целой страны. Все горести и невзгоды, радости и победы великой России Вы пережили вместе с Отчизной. Ваш жизненный путь, любовь к Родине, сопричастность к её судьбе заслуживают глубокого уважения и признания», - отметила Галина Лапковская.

«У Вас за плечами непростые, но интересные годы жизни, неповторимая и незабываемая дорога мужества, - подчеркнул Владимир Семенов в своем поздравлении. - Вы по праву принадлежите к поколению победителей и созидателей, служите примером беззаветной любви к Отчизне, отваги и стойкости. Я, как все земляки, преклоняюсь перед Вами и благодарю от имени всех послевоенных поколений».

Свой юбилей Екатерина Иосифовна встречала в кругу семьи. Всего у именинницы шестеро детей, девять внуков и двадцать три правнука. За свою долгую жизнь ей довелось пережить многое.

Екатерина Иосифовна родилась в городе Котельниче Кировской области. Когда началась Великая Отечественная война, ей было 13 лет. Помимо нее в семье было еще три сестры и три младших брата. Ветеран и сегодня отчетливо помнит голод военных лет. Еще вспоминает, как наравне со старшими стирала и латала тяжелые шерстяные солдатские шинели. В 1943 году Екатерина решила стать трактористом. Чтобы приняли на учебу, надела на свое пальтишко отцовскую фуфайку. В комиссии сказали: «Хоть ростом и мала, но плечи широкие, значит, сила есть». Отучилась и сдала экзамен на «5», но сил завести трактор все же не хватило. Поэтому поставили работать учетчицей. Позже посадили на комбайн, там было полегче. Когда немного подросла, тогда освоила и трактор. После войны трудилась в колхозе в Кировской области. В поселок Каркатеевы Екатерина Иосифовна приехала в 2003 году. Сначала в отпуск в гости к дочери Любови, а потом осталась здесь жить.

На один уровень выше