Версия для слабовидящих

Официальный сайт Администрации

 

Летний отдых в разгаре

Почти 40 тысяч юных югорчан отдохнули в детских оздоровительных организациях автономного округа и за пределами региона в первую смену летней оздоровительной кампании. В их числе – 1,2 тысячи детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, 793 ребенка из числа детей с ограниченными возможностями здоровья.

Об этом стало известно в ходе заседания межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления, занятости детей, которое провел заместитель губернатора Югры Всеволод Кольцов.

«В первую смену в автономном округе действовало 484 организации отдыха и оздоровления детей. В них побывали более 35 тысяч человек. В климатически благоприятных регионах в июне отдохнули более 4 тысяч детей, из них почти 3 тысячи – в здравницах Краснодарского края и Крыма»,

– сообщил в ходе заседания заместитель директора окружного департамента образования и молодежной политики Геннадий Забайкин. По его словам, во вторую смену в климатически благоприятные регионы страны отправятся более 5 тысяч детей.

Отметим, в Нефтеюганском районе детские оздоровительные лагеря с дневным пребыванием детей работают на базах чеускинской, каркатеевской, куть-яхской, усть-юганской, сентябрьской, лемпинской, первой салымской и четвертой пойковской школ, а также в ЦРТДиЮ. Для ребят предусмотрены различные общеразвивающие мероприятия, интересные мастер-классы и тренинги, увлекательные занятия, интеллектуальные и спортивные игры. С детьми работают вожатые, воспитатели, руководители творческих и спортивных кружков. Кроме этого, 24 ребенка уже отправились в Адыгею, 15 – в санаторий «Курьи» в Свердловской области. Всего за лето отдохнут и поправят здоровье около 1 тысяч детей из поселений района.

На один уровень выше