Версия для слабовидящих

Официальный сайт Администрации

 

В приоритете – безопасность детей

О мерах по обеспечению безопасности дорожного движения при осуществлении перевозок организованных групп детей говорили на заседании Комиссии по безопасности дорожного движения при администрации Нефтеюганского района. Председатель комиссии, глава муниципалитета Галина Лапковская, обращаясь к участникам заседания, отметила особую важность данного вопроса, подчеркнув, что в работе, связанной с перевозками подрастающего поколения, не может быть мелочей.

 

По информации начальника отдела ГИБДД ОМВД России по Нефтеюганскому району, в 2019 году поступило 52 уведомления о перевозках организованных групп детей. Нарушений при перевозках не выявлено, нарушений ПДД водителями, перевозящими детей, также не выявлено. Кроме того, отделом ГИБДД на ежедневной основе ведется проверка автобусов, перевозящих неорганизованные группы детей по территории Нефтеюганского района, согласно реестров УГИБДД УМВД России по округу.

О том, как организуется данная работа в образовательных учреждениях, проинформировала директор департамента образования и молодежной

политики. Во втором квартале 2019 года было организовано 17 перевозок автотранспортными средствами организованных групп детей к месту проведения спортивных, оздоровительных, культурно-массовых мероприятий: 9 – внутримуниципальных, 8 –межмуниципальных. При организации выездов образовательными организациями был обеспечен комплекс мероприятий, направленный на соблюдение порядка организации перевозки и требований безопасности. В том числе, соблюдение сроков формирования необходимой для осуществления организованной перевозки групп детей документации; назначение сопровождающих группы детей; составление списков перевозимых обучающихся и утверждение порядка посадки детей в транспортное средство; составление программы маршрута для перевозки обучающихся; согласование с родителями (законными представителями) детей условий организации перевозок; проведение инструктажей с сопровождающими о безопасности перевозки обучающихся, а также с обучающимися по технике безопасности при поездках.

Также осуществляется подвоз школьными автобусами по регулярным маршрутам обучающихся 5 школ Нефтеюганского района к месту учебы и обратно. В подвозе задействовано 6 автотранспортных средств, находящихся в собственности образовательных организаций, и 2 автобуса в соответствии с договором фрахтования. Было констатировано, что, по предоставляемой ежемесячно информации отделом ГИБДД, в адрес департамента, нарушений в сфере перевозок организованных групп несовершеннолетних на территории Нефтеюганского района не зарегистрировано.

Члены Комиссии заслушали информацию по данному вопросу и представителя департамента культуры и спорта. В департаменте разработана соответствующая нормативная правовая документация. Все перевозки осуществляются в соответствии с требованиями по безопасной перевозке детей. Замечаний со стороны надзорных органов в 2018 и в первом полугодии 2019 года не поступало.

Также на заседании обсудили меры, направленные на снижение аварийности с участием автобусов.

На один уровень выше