Герб

Администрация сельского поселения
Сентябрьский
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра
Нефтеюганский район Тюменская область

Обозначили приоритеты

Бюджетную политику муниципалитета обсудили на очередном заседании Общественного совета Нефтеюганского района. Представители департамента финансов администрации района рассказали общественникам об исполнении бюджета Нефтеюганского района за I полугодие 2019 года, а также о предварительных параметрах бюджета Нефтеюганского района на 2020 год и плановый период 2021-2022 годы.

По словам финансистов, в бюджет муниципального района за отчетный период фактически поступило 2 млрд. 548 млн рублей или 46 % к уточненному плану года, который составляет 5 млрд 499 млн. При этом расходная часть бюджета Нефтеюганского района за 1 полугодие исполнена в объеме 2 млрд 825 млн рублей. Удельный вес расходов, направленных на реализацию 21 муниципальной программы, в общих расходах бюджета составил 99 % или 2 млрд. 810 млн. рублей. Основными статьями расходов бюджета Нефтеюганского района в отчетном периоде стали расходы на социальную сферу – 63 %, общегосударственные вопросы – 13 %, межбюджетные трансферты бюджетам поселений -11 %, жилищно-коммунальное хозяйство – 7 %, национальную экономику -6 %.

Особо было отмечено, что в муниципальные программы района интегрированы региональные проекты, направленные на реализацию утвержденных Указом Президента Российской Федерации национальных проектов. Бюджетные ассигнования на их реализацию предусмотрены в бюджете Нефтеюганского района в приоритетном порядке.

В следующем 2020 году бюджетная политика муниципалитета в части формирования бюджетных расходов по-прежнему будет направлена на решение задач и достижение стратегических целей, обозначенных Президентом РФ. Также предусмотрены соответствующие меры согласно Плану мероприятий по реализации Концепции повышения эффективности бюджетных расходов в 2019-2024 годах в Нефтеюганском районе по вышеуказанным направлениям. Реализация проектов осуществляется на основе проектного управления. Определена персональная ответственность руководителей проектов за достижение целевых показателей, выполнение задач, достижение результатов проектов, а также выполнение плана мероприятий по реализации проектов.

Кроме того, в предстоящей трёхлетке в Нефтеюганском районе продолжится начатая в 2018 году интеграция бюджетной системы в общероссийскую

единую информационную систему «Электронный бюджет». Это дает возможность развития системы юридически значимого документооборота, и значительного сокращения документов на бумажном носителе, а также и уменьшает время на их согласование.

Полезные ссылки
Доска объявлений
Капремонт МКД
АО Югра-Экология
Местные налоги
Комплексный центр социального обслуживания населения «Забота»
ТОС
Народная дружина
РЕЕСТР МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ
Памятные даты
МФЦ
Нефтеюганский район
Прокуратура информирует и разъясняет
Противодействие коррупции
Противодействие терроризму
ППМИ
Городская среда
Правительство РФ
Президент РФ
Госуслуги
Портал Госзакупок
Пенсионный фонд Российской Федерации