Герб

Администрация сельского поселения
Сентябрьский
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра
Нефтеюганский район Тюменская область

Приоритеты развития Югры

Сегодня Губернатор Югры Наталья Комарова выступила с инвестиционным посланием, отчётом о результатах деятельности правительства автономного округа за 2019 год и обращением к жителям, депутатам и представителям общественности региона. В правительстве Югры собрались почетные граждане, деятели культуры и искусства, депутаты, руководители муниципалитетов, лидеры общественных организаций, представители делового сообщества. В формате видеоконференцсвязи подключились студии муниципалитетов, в том числе и Нефтеюганский район.

В своем выступлении глава региона обозначила приоритетные направления развития Югры на 2020 год, сделав акцент на инвестиционной политике ХМАО-Югры, а также задачах развития экономической сферы. По словам Натальи Комаровой,  годовой рост инвестиций по итогам 2019 года составит более 17 миллиардов рублей. Только в реализацию проектов жилищного строительства инвестировано более 15 млрд рублей (около 750 тысяч метров жилья для 14 000 семей югорчан). Более 94 млрд рублей инвестировано в создание объектов социального и коммунального назначения. К примеру, в Нефтеюганском районе в сентябре состоялся запуск цеха по выпуску бутилированной воды. А благодаря механизмам поддержки инвестиционной деятельности была оказана поддержка для создания в Нефтеюганском районе Майского газоперерабатывающего комплекса.

Далее глава региона озвучила ряд показателей, характеризующих уровень социально-экономического развития Югры. К примеру, Югра вошла в ТОП-5 субъектов-лидеров РФ по уровню занятости населения в возрасте 15 лет и старше. Регион занимает 6  место в десятке регионов страны с высоким уровнем занятости инвалидов. Округ вошел в ТОП-15 самых популярных регионов этнографического туризма. За год число туристов, посетивших этностойбища, увеличилось на 20%. 11 туристических мероприятий автономного округа вошли в национальный календарь событий. Губернатор отметила Нефтеюганский район, как муниципальное образование, впервые применившее уникальную методику брендирования территории. С результатами ее применения в Салыме, который стал пилотной территорией для ее внедрения, Наталья Комарова ознакомилась лично вовремя сентябрьского визита в сельское поселение. Разработка передана в «Агентство стратегических инициатив» с целью ее включения как лучшей практики Российской Федерации в «Магазин верных решений».

В своём отчете глава региона также отметила работу команды Нефтеюганского района, которая успешно выстроила диалог с гражданами во время реализации задачи по решению балочного вопроса, а также по ликвидации аварийного жилья. Отметим, что буквально накануне в сельском поселении Сентябрьский был сдан в эксплуатацию  многоквартирный дом, что позволило полностью закрыть  вопрос аварийного жилищного фонда в сельском поселении.

В завершении своего выступления глава региона обратила внимание на тот факт, что следующий 2020 год объявлен президентом Владимиром Путиным Годом памяти и славы в связи 75-летием Великой Победы. Помимо этого автономный округ отметит свой 90-летний юбилей. Наталья Комарова призвала югорчан сохранить важнейшие страницы исторической памяти.

Комментируя выступление губернатора, глава Нефтеюганского района Галина Лапковская высоко оценила его информативность и содержательность: «Наталья Комарова отметила ключевые моменты, которые позволяют оценить успешность развития региона. Мы видим, какой большой объем работы был проведен правительством Югры, чтобы вывести округ на высокие позиции по многим важным показателям. И наш Нефтеюганский район по ряду показателей находится на передовых позициях. Ряд наших достижений был только что отмечен главой региона.  Это, в том числе, успешная инвестиционная политика, благодаря которой Нефтеюганский район реализует ряд масштабных проектов, занимая 3 место среди муниципалитетов Югры по объему инвестиций на душу населения. Уверена, что реализация мер, озвученных губернатором, дадут новый приток инвестиций, а также новый импульс для развития предпринимательства в поселениях района».

Свое мнение о выступлении губернатора Югры выразили и представители общественности Нефтеюганского района. Так, председатель районного общества инвалидов Эльза Ческидова отметила, что с интересом узнала показатели развития региона в 2019 году: «Озвученные губернатором цифры и факты внушают уверенность в завтрашнем дне. Очень приятно, что на самом высоком уровне уделяется большое внимание общественным организациям и НКО. Также многое делается для людей с ограниченными возможностями. И это очень заметно у нас Пойковском, где за последние годы произошло много положительных изменений на благо людей».

Полезные ссылки
Доска объявлений
Капремонт МКД
АО Югра-Экология
Местные налоги
Комплексный центр социального обслуживания населения «Забота»
ТОС
Народная дружина
Опрос общественного мнения
РЕЕСТР МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ
Памятные даты
МФЦ
Нефтеюганский район
Прокуратура информирует и разъясняет
Противодействие коррупции
Противодействие терроризму
ППМИ
Городская среда
Правительство РФ
Президент РФ
Госуслуги
Портал Госзакупок
Пенсионный фонд Российской Федерации