Герб

Администрация сельского поселения
Сентябрьский
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра
Нефтеюганский район Тюменская область

Семья – сокровище страны

08.07.20
Сегодня в России отмечают День семьи, любви и верности. Главным событием дня стало чествование семей, удостоенных общественной награды – медали «За любовь и верность». Всего в Югре с 2009 года она была вручена 677 югорским семьям. Все они прожили в браке более 25 лет. В этом году в числе награжденных – три семьи из Нефтеюганского района.

Одна из них – чета Петровых из Сингапая. Анатолий Владимирович и Вера Ивановна прожили в браке 35 лет. За свою трудовую деятельность в должности газоэлектросварщика Анатолий Петров имеет семнадцать почетных грамот за добросовестный труд и выдающие заслуги в профессиональной деятельности от Сургутской проектно-строительной мостовой группы, Чеускинского совхоза, СУ-17. Его супруга трудилась продавцом в магазине. Вместе вырастили дочь и сына, которые также стали успешными и состоявшимися в жизни людьми и в совокупности подарили родителям пятерых внуков. Сейчас супруги находятся на заслуженном отдыхе, но без дела не сидят – занимаются хозяйством, выращивают овощи и цветы. Всей семьёй любят выезжать на природу, на рыбалку, на охоту.

Еще одни обладатели медали «За любовь и верность» – семья Федориных из Усть-Югана. Их стаж семейной жизни составляет 39 лет. Александр Леонидович более тридцати лет проработал на железной дороге в Сургутском отделении составителем вагонов поездов. Нина Николаевна трудилась мостовым обходчиком и монтером пути в ПЧ-31 поселка Усть-Юган. Двое из их троих детей также связали свою жизнь с железной дорогой. Сейчас чета Федориных- пенсионеры. Самая большая для них радость – когда за праздничным столом собирается вся большая семья, включая шестерых внуков.

Третья супружеская пара – семья Руденко из Сингапая. После переезда в Сингапай Геннадий Юрьевич с 1977 года трудился слесарем в НЦБПО ЭО, Надежда Егоровна десять лет проработала медсестрой в детской поликлинике Нефтеюганска. Супруги Руденко рука об руку шагают по жизни уже 50 лет, являясь достойным примером для своих двух дочерей, которые также создали свои семьи, подарив родителям четырех внуков. Неудивительно, что самая любимая традиция – душевные семейные посиделки.

По словам главы Нефтеюганского района Галины Лапковской в Нефтеюганском районе немало крепких и дружных семей. И это – залог нашего будущего. «Желаю молодым семьям брать пример с тех, кто долгие годы хранит чистоту и искренность отношений, бережет семейный уклад» – отметила руководитель муниципалитета.

Полезные ссылки
Доска объявлений
Капремонт МКД
АО Югра-Экология
Местные налоги
Комплексный центр социального обслуживания населения «Забота»
ТОС
Народная дружина
РЕЕСТР МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ
Памятные даты
МФЦ
Нефтеюганский район
Прокуратура информирует и разъясняет
Противодействие коррупции
Противодействие терроризму
ППМИ
Городская среда
Правительство РФ
Президент РФ
Госуслуги
Портал Госзакупок
Пенсионный фонд Российской Федерации