Герб

Администрация сельского поселения
Сентябрьский
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра
Нефтеюганский район Тюменская область

Экологию знают с детства

Салымские школьники присоединились к Всероссийскому уроку «Эколят – молодых защитников природы», который проводится по всей стране в рамках Десятилетия детства.

Ученики 4-х классов Салымской школы №2 узнали много интересного о животных родного края. Классные руководители поведали им о зверях, птицах, рыбах и насекомых, населяющих Югру, в том числе о редких краснокнижных видах, нуждающихся в особой охране. С помощью интерактивной доски ребята могли тут же увидеть, как выглядит то или иное животное на фото и узнать его повадки с помощью коротких видеороликов. Ученики седьмых классов рассмотрели темы посложнее: их урок был посвящен экологическим проблемам, а именно – проблеме накопления бытовых отходов. Школьникам рассказали, какой вред наносят экосистеме отходы из пластика, и они попытались найти пути решения. Ребята познакомились с принципами раздельного сбора мусора и вторичной переработки бытовых отходов. Также они узнали, о чем говорят знаки на упаковках продуктов.

Организаторами урока выступили «Федеральный детский эколого-биологический центр», программный комитет природоохранных социально-образовательных проектов «Эколята–Дошколята», «Эколята», «Молодые защитники Природы». Цель таких уроков состоит в экологическом просвещении, формировании ответственного экологического поведения. В

Салыме инициативу подхватила местная ячейка Российского движения школьников и помогла организовать такие познавательные и полезные занятия. Аналогичные уроки пройдут и в других поселениях района.

Полезные ссылки
Доска объявлений
Капремонт МКД
АО Югра-Экология
Местные налоги
Комплексный центр социального обслуживания населения «Забота»
ТОС
Народная дружина
РЕЕСТР МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ
Памятные даты
МФЦ
Нефтеюганский район
Прокуратура информирует и разъясняет
Противодействие коррупции
Противодействие терроризму
ППМИ
Городская среда
Правительство РФ
Президент РФ
Госуслуги
Портал Госзакупок
Пенсионный фонд Российской Федерации