Герб

Администрация сельского поселения
Сентябрьский
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра
Нефтеюганский район Тюменская область

Развитие спортивной инфраструктуры

22.01.21
Правительство по инициативе «Единой России» направит регионам 2 миллиарда рублей на строительство физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа.

На эти средства будет создано 100 комплексов, в том числе в малых населенных пунктах. О выделении дополнительных средств из федерального бюджета на развитие спортивной инфраструктуры заявил председатель Правительства Михаил Мишустин. «Будет создано 100 физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа, в том числе новых спортивных площадок, футбольных полей и ледовых арен, как в городах, так и в сельской местности. Все они будут оснащены современными гимнастическими снарядами, спортивным инвентарём, силовыми тренажёрами и обязательно приспособлены для занятий людей, которые имеют ограничения по здоровью», – сказал премьер-министр.

Поддержку массового спорта он назвал важным направлением работы, напомнив, что национальные цели, поставленные Президентом, предусматривают к 2030 году увеличение доли занимающихся спортом людей до 70 процентов.   Координатор партпроекта «Единой России» «Детский спорт», депутат Госдумы Ирина Роднина, в свою очередь, напомнила, что дополнительные средства из федеральной казны на развитие спортивной инфраструктуры были выделены по инициативе партии. «Единая Россия» настояла на том, чтобы физкультурно-оздоровительные комплексы открытого типа строились, в том числе, в малочисленных сельских населенных пунктах.

«Проекты ФОКОТов типовые – все они будут оснащены современными гимнастическими снарядами, спортивным инвентарем, силовыми тренажерами и обязательно приспособлены для занятий людей с ограничениями по здоровью. В свою очередь, наш партпроект «Детский спорт» обеспечит контроль над тем, чтобы все они были построены в срок», – заявила Ирина Роднина. Ранее в партии сообщали, что строительство объектов в своих округах также проконтролируют депутаты Госдумы.   Координатор партпроекта добавила, что 1 февраля на площадке партии пройдет совещание с министром спорта Олегом Матыциным. «Мы обсудим дальнейшее взаимодействие с профильным ведомством по развитию массового спорта», – сказала Ирина Роднина.

Напомним, в ходе совместной работы с Правительством над проектом бюджета на 2021-2023 годы парламентарии «Единой России» добились двукратного увеличения суммы на строительство ФОКОТов в сравнении с прошлым годом – с одного до двух миллиардов рублей. Кроме того, по инициативе «Единой России» на 150 миллионов рублей будут увеличены расходы на ремонт почти тысячи спортзалов в сельских школах.

По словам сенатора Совета Федерации Федерального собрания РФ Эдуарда Исакова: «Президент России Владимир Путин поставил задачу к 2030-му году увеличить долю граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом, до 70%. Это отражено в национальных целях развития Российской Федерации.  Достичь данный показатель возможно в первую очередь при строительстве современных спортивных объектов, отвечающих международным стандартам. Партия «Единая Россия» держит на контроле исполнение федерального проекта «Спорт – норма жизни», осознает важность занятий физической культуры и спортом, как инструмента повышения здоровья населения, поэтому инициировала выделение средств на строительство спортивных объектов в регионах. Реализация этого проекта поможет достичь показатель нацпроекта «Демография» – увеличение продолжительности здоровой жизни населения. Органам исполнительной власти муниципальных образований необходимо планировать строительство спортсооружений в тех городских и сельских поселениях, где наиболее низкий процент их обеспеченности. Кроме того, уже сейчас нужно планировать в штатном расписании спортивных учреждений инструкторов по спорту для реализации программ физкультурно-спортивной направленности на этих объектах.  Задача партии – усилить контроль над осуществлением закупок оборудования и материалов – спортивные объекты и их оснащение должны быть качественными и доступными всем категориям населения, в том числе людям с инвалидностью».

Значительное увеличение финансирования из федерального бюджета на развитие сельской спортивной инфраструктуры принципиально изменил планы по строительству физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа в Югре. «Еще в конце прошлого года надежда на подобный исход была минимальной, а государственной программой Югры «Развитие физической культуры и спорта» создание в 2021 году таких плоскостных сооружений не предполагалось ввиду значительности затрат. Вместе с тем региональный департамент физической культуры и спорта уже в декабре прошлого года заверил о готовности рассмотреть предложения о софинансировании из средств бюджета автономного округа строительство многофункциональных всесезонных капитальных сооружений, предназначенных для проведения массовых спортивных мероприятий. Новые спортивные площадки, футбольные поля и ледовые арены особенно в сельских местностях – это новый этап развития детского спорта и новая глава работы общественного совета по развитию партийного проекта «Детский спорт» в автономном округе. Сегодня для многих югорчан занятия спортом стали образом жизни, поэтому крайне важной для реализуемого в округе проекта «Реконструкция спортивных залов сельских школ» является инициатива партии «Единой России» об увеличении на 150 миллионов рублей расходов на ремонт почти 1000 спортзалов в сельских школах страны. Это также означает, что еще больше сельской молодежи Югры получит качественные, безопасные и теплые площадки для школьных физкультурных занятий, занятий любимыми спортивными дисциплинами и внеурочной деятельности», – отметил член фракции «Единая Россия» в Думе Югры Андрей Осадчук.

Полезные ссылки
Доска объявлений
Капремонт МКД
АО Югра-Экология
Местные налоги
Комплексный центр социального обслуживания населения «Забота»
ТОС
Народная дружина
РЕЕСТР МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ
Памятные даты
МФЦ
Нефтеюганский район
Прокуратура информирует и разъясняет
Противодействие коррупции
Противодействие терроризму
ППМИ
Городская среда
Правительство РФ
Президент РФ
Госуслуги
Портал Госзакупок
Пенсионный фонд Российской Федерации