Герб

Администрация сельского поселения
Сентябрьский
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра
Нефтеюганский район Тюменская область

Выход есть

26.01.21
Итоги 2020 года обсудили сегодня на заседании антинаркотической комиссии Нефтеюганского района. О результатах оперативной и профилактической работы доложили правоохранительные органы, врач психиатр-нарколог «Нефтеюганской районной больницы», а также представители системы реабилитации и адаптации в социуме лиц, ранее употреблявших наркотические средства.

Сотрудники ОМВД России по Нефтеюганскому району отмечают, что в последние годы в борьбе с незаконным оборотом наркотических средств чаще приходится иметь дело с синтетическими наркотиками, т.е. веществами, полученными искусственным путем, которые вызывают быстрое привыкание и критический удар как по физическому, так и психическому здоровью. Производители «синтетики» постоянно изменяют химическую формулу препаратов, что затрудняет их выявление и борьбу с их распространением с юридической стороны. Чаще всего поставляют такие вещества с помощью так называемых «закладок». В связи с чем, правоохранители призывают граждан внимательнее относиться к подозрительным действиям незнакомцев в подъездах, на придомовых территориях, в дачных кооперативах и вызывать сотрудников полиции.

Также было отмечено, что в районе функционирует система помощи лицам, желающим избавиться от пагубной зависимости и вновь адаптироваться в социуме. В этом им помогают специалисты Нефтеюганского районного комплексного центра социального обслуживания населения и Нефтеюганского центра занятости. Граждане, состоящие на учете в медицинском психоневрологическом учреждении в связи с употреблением наркотических средств, психотропных и психоактивных веществ, имеют право на получение сертификата по социальной реабилитации. В 2020 году воспользовались сертификатами двое граждан. Также в настоящее время действуют соглашения о сотрудничестве с центрами социальной адаптации. Цель такого взаимодействия – оказание помощи в трудоустройстве гражданам, прошедшим курс реабилитации от наркотической зависимости. Для получения помощи в трудовой адаптации необходимо обратиться в органы службы занятости, где представят весь спектр соответствующих государственных услуг.

Полезные ссылки
Доска объявлений
Капремонт МКД
АО Югра-Экология
Местные налоги
Комплексный центр социального обслуживания населения «Забота»
ТОС
Народная дружина
РЕЕСТР МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ
Памятные даты
МФЦ
Нефтеюганский район
Прокуратура информирует и разъясняет
Противодействие коррупции
Противодействие терроризму
ППМИ
Городская среда
Правительство РФ
Президент РФ
Госуслуги
Портал Госзакупок
Пенсионный фонд Российской Федерации