Герб

Администрация сельского поселения
Сентябрьский
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра
Нефтеюганский район Тюменская область

Каникулы не за горами

Особенности детского отдыха в 2021 году обсудили накануне в правительстве Югры на заседании межведомственной комиссии по вопросам организации отдыха и оздоровления детей.

Участники заседания рассмотрели вопросы нормативного правового, финансового, организационного и медицинского обеспечения детской оздоровительной кампании 2021 года, обсудили мероприятия по обеспечению безопасности жизни и здоровья детей в период их пребывания в организациях отдыха и оздоровления.

Как отметил заместитель директора департамента образования и молодежной политики Югры Геннадий Забайкин, в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения COVID-19, отдых детей и их оздоровление должны быть

организованы в пределах субъекта Российской Федерации по месту их фактического проживания. Таким образом, организация выездного отдыха детей и их оздоровления за пределами Югры ограничена до 1 января 2022 года.

В Нефтеюганском районе в 2021 году планируется охватить организованными формами отдыха и занятости более 7 000 детей в 23 детских оздоровительных организациях муниципалитета, включая некоммерческие социально-ориентированные оздоровительные организации. В течение года на территории района планируется деятельность 23 организаций отдыха и оздоровления детей. Только в предстоящие весенние каникулы во всех общеобразовательных учреждениях откроются 16 лагерей с дневным пребыванием детей.

Приоритетным направлением детской оздоровительной кампании 2021 года остается развитие и совершенствование системы военно-патриотического, нравственного воспитания детей, формирование устойчивой гражданской позиции, изучение вопросов туризма, краеведения, охраны природы. Так, например, в Усть-Юганской школе будут работать тематические профильные юнармейские смены. В Каркатеевской школе в организации деятельности детей поможет Российское движение школьников. В Лемпино и Сентябрьском реализуют туристско-краеведческое направление.

Кроме того запланирована деятельность четырех лагерей, организованных НКО. В Лемпино детских отдых будет организован совместно с автономной некоммерческой организацией “Центр развития культуры спорта и народного творчества “Югорские россыпи”, в Сингапае – с помощью автономной некоммерческой организацией дополнительного профессионального образования “Инновационные образовательные технологии”. В Салыме -совместно с приходом храма в честь святых первоверховных апостолов Петра и Павла, в Сентябрьском – совместно с приходом храма в честь Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня. В соответствии с постановлением Главного государственного санитарного врача РФ палаточные лагеря в этом году организовываться не будут.

Полезные ссылки
Доска объявлений
Капремонт МКД
АО Югра-Экология
Местные налоги
Комплексный центр социального обслуживания населения «Забота»
ТОС
Народная дружина
РЕЕСТР МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ
Памятные даты
МФЦ
Нефтеюганский район
Прокуратура информирует и разъясняет
Противодействие коррупции
Противодействие терроризму
ППМИ
Городская среда
Правительство РФ
Президент РФ
Госуслуги
Портал Госзакупок
Пенсионный фонд Российской Федерации