Герб

Администрация сельского поселения
Сентябрьский
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра
Нефтеюганский район Тюменская область

Все на борьбу с лишним пластиком!

Волонтеры городского поселения Пойковский присоединились к акции по борьбе с загрязнением планеты пластиковыми материалами, приуроченной к Всемирному дню прав потребителей, который ежегодно проводится 15 марта.

Волонтеры прошли по улицам поселения, посетили и торговые точки, раздавая прохожим и покупателям листовки с призывом сделать выбор в пользу экологичных решений при покупке товаров. Например, альтернативой полиэтиленовым пакетам могут стать многоразовые тканевые сумки и упаковочные материалы. Помимо этого активисты провели уборку в Парке Победы, очистив его от пластикового и другого мусора.

К акции по уменьшению пластиковых отходов присоединились и воспитанники эко-отряда “Росток” из детского сада «Буратино», организовав сбор «Добрые крышечки». #Добрыекрышечки – это российский межрегиональный эколого-благотворительный волонтёрский проект, имеющий двойную цель: сделать наш мир чище и помочь детям, которым нужна поддержка. Проект организован совместно с одноименным Общественным движением и Благотворительным фондом «Волонтёры в помощь детям-сиротам».

По задумке организаторов пластиковые крышечки от бутылок и коробок тетрапак собираются в различных пунктах приёма. Затем крупная партия крышек отправляется на завод по переработке пластика. За это предприятие делает пожертвование на счёт БФ «Волонтёры в помощь детям-сиротам». Вырученные средства идут на покупку инвалидных кресел/колясок и другой реабилитационной техники для подопечных проекта «Близкие люди» — детей с особенностями развития, которые воспитываются в приёмных семьях.

Такой пункт сбора решили организовать и в детском саду «Буратино». Накопив определенное количество крышечек дома, ребята могут принести их и сдать в своем образовательном учреждении. Руководитель эко-отряда Наталья Корытко провела беседы с ребятами, объяснив, какие именно виды пластиковых крышечек бывают и какие не подходят для сбора, поскольку выполнены из другого вида пластика. Для проекта подходит большинство крышек для бутылок и упаковок типа “тетрапак” из полиэтилена низкого давления (ПНД) с маркировкой, а также крышки из полиэтилена высокого давления. Крышки от бытовой химии и косметики сделаны из полипропилена.

«Казалось бы, пустячное дело – крышечка от сока, а какой объём информации получают дети, участвуя в этой акции, – говорит Наталья Корытко. – Здесь и понятие об экологии, круговороте веществ и загрязнении планеты, знания о химическом производстве, видах пластика и в каком виде он поступает к нам, потребителям, и формирование разумного потребления, и помощь детям с ОВЗ. Проникаясь этими идеями, наши дети растут более осознанными и ответственными».

Полезные ссылки
Доска объявлений
Капремонт МКД
АО Югра-Экология
Местные налоги
Комплексный центр социального обслуживания населения «Забота»
ТОС
Народная дружина
РЕЕСТР МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ
Памятные даты
МФЦ
Нефтеюганский район
Прокуратура информирует и разъясняет
Противодействие коррупции
Противодействие терроризму
ППМИ
Городская среда
Правительство РФ
Президент РФ
Госуслуги
Портал Госзакупок
Пенсионный фонд Российской Федерации