Герб

Администрация сельского поселения
Сентябрьский
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра
Нефтеюганский район Тюменская область

О подготовке к выборам

В Югре прошла пресс-конференция на тему: “Обеспечение прозрачности избирательной кампании, организация общественного наблюдения за большими выборами 19 сентября 2021 года”.

Участники встречи обсудили вопросы обеспечения прозрачности и чистоты избирательной кампании в Югре, организацию общественного наблюдения, а также соблюдение всех правил эпидбезопасности на голосовании.

Напомним, что Общественная палата Югры ведёт работу по подготовке корпуса общественных наблюдателей на территории автономного округа. Заместитель руководителя Регионального общественного штаба по наблюдению за выборами, заместитель председателя Общественной палаты Югры, член Общественной палаты Российской Федерации Ольга Сидорова рассказала о том, чего уже удалось достичь в реализации данного направлении: «Нами проделана огромная работа, и еще многое предстоит впереди! В марте был сформирован пул общественных наблюдателей, в период с апреля по июнь прошло масштабное обучение. И, несмотря на это, в августе мы планируем проведение дополнительного обучения с целью закрепления полученных знаний, а также возможного привлечения тех, кто еще не обучался».

Кроме того Ольга Сидорова акцентировала внимание на обеспечении безопасности в период подготовки и в день самого голосования, отметив положительный опыт

общественного наблюдения на Общероссийском голосовании по вопросу одобрения изменений, вносимых в Конституцию Российской Федерации с соблюдением всех мер, направленных против распространения коронавирусной инфекции.

«Общероссийское общественное наблюдение – новая система контроля за легитимностью. Работа общественных палат, создание общественных мониторинговых центров показали крайне высокую степень эффективности. Это очень системная работа, направленная на защиту прав именно самих избирателей», – отметил председатель Избирательной комиссии Югры Денис Корнеев.

По его информации , 87% югорчан зарегистрированы на избирательных участках, где установлено видеонаблюдение. Что касается отдаленных территорий, то там будут установлены видеорегистраторы.

«Я с гордостью могу отметить, что на сегодняшний день избирательная система вышла на новый уровень прозрачности и открытости, а также демонстрации всех процедур избирательного процесса. Я уверен, что эта кампания в очередной раз продемонстрирует легитимность результатов голосования в Югре», – подчеркнул по итогу заседания Председатель избирательной комиссии автономного округа.

Полезные ссылки
Доска объявлений
Капремонт МКД
АО Югра-Экология
Местные налоги
Комплексный центр социального обслуживания населения «Забота»
ТОС
Народная дружина
РЕЕСТР МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ
Памятные даты
МФЦ
Нефтеюганский район
Прокуратура информирует и разъясняет
Противодействие коррупции
Противодействие терроризму
ППМИ
Городская среда
Правительство РФ
Президент РФ
Год памяти
Портал Госзакупок
Пенсионный фонд Российской Федерации