Герб

Администрация сельского поселения
Сентябрьский
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра
Нефтеюганский район Тюменская область

Эффективная защита

Вакцина «Спутник V» доказала свою эффективность и безопасность. Об этом говорили накануне на очередном заседании Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории Нефтеюганского района.

Участниками встречи стали главы поселковых администраций, специалисты системы здравоохранения муниципалитета, а также представители предприятий и организаций, работающих на территории района. Тревогу у медиков, и не только у них, вызывают два факта: рост числа заболевших COVID-19 и снижение темпов вакцинации. Угроза

четвертой волны коронавируса вполне реальна. За последние дни в округе фиксируются более 150 новых случаев COVID-19.

Сезонный рост заболеваемости связан с несколькими факторами: массовым возвращением из отпусков, началом учебного года, резким похолоданием. В не меньшей степени на распространение вируса влияет халатное отношение людей к мерам профилактики и в первую очередь – игнорирование вакцинации.

«В Нефтеюганском районе завершили вакцинацию более 11 тысяч человек. Из них повторно заболели ковидом только 169 человек, что составляет 1,5%. При этом болезнь протекает в разы легче, это подтвердит любой врач. Просто огромная разница в клинических проявлениях. Не удивительно, что российскую вакцину закупают другие страны. Поэтому не разумно отказываться от вакцинации, которая у нас в свободном доступе в каждом поселении», – сказала главный врач Нефтеюганской районной больницы Ольга Ноговицина.

Полезные ссылки
Доска объявлений
Капремонт МКД
АО Югра-Экология
Местные налоги
Комплексный центр социального обслуживания населения «Забота»
ТОС
Народная дружина
РЕЕСТР МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ
Памятные даты
МФЦ
Нефтеюганский район
Прокуратура информирует и разъясняет
Противодействие коррупции
Противодействие терроризму
ППМИ
Городская среда
Правительство РФ
Президент РФ
Год памяти
Портал Госзакупок
Пенсионный фонд Российской Федерации