Герб

Администрация сельского поселения
Сентябрьский
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра
Нефтеюганский район Тюменская область

На радость жителям

Парк отдыха «Сингапай» открылся сегодня в Нефтеюганском районе. Новый объект благоустройства расположен на улице Круг Б-3. Еще недавно здесь был пустырь, а сейчас – привлекательное место отдыха.

Весной этого года проект стал победителем регионального конкурса инициативных проектов и получил субсидию в размере 10 миллионов рублей. Парк обещает стать точкой притяжения для сингапайцев, где они найдут полезный досуг на любой вкус не только зимой, но и летом.

С радостным событием жителей поселка поздравили заместитель Председателя Думы ХМАО-Югры Владимир Семенов и глава муниципалитета Галина Лапковская.

«Завершен еще один крупный объект по благоустройству. Конечно, реализация таких проектов всегда требует солидных финансовых вложений, но все начинается с вас, с жителей – с ваших идей и предложений. Слова благодарности – всем уровням власти: местной, районной администрации, региональному правительству и тем, кто непосредственно реализовывал проект», – отметил Владимир Семенов.

«Душа радуется идти по такому прекрасному парку, который появился благодаря механизму инициативного бюджетирования. Напомню, что наш муниципалитет первым запустил его в работу. Хочу сказать огромное спасибо жителям Сингапая. Без вашей поддержки, без вашего желания создать комфортное пространство проект не состоялся бы. Пусть этот объект радует вас, берегите эту красоту, которая вам сегодня подарена», – сказала Галина Лапковская.

Территория парка разделена на несколько функциональных зон, связанных в единое целое системой пешеходных дорожек. Свое место занял игровой комплекс «Планетариум», который несет в себе игровую и познавательную составляющую. Особый купол позволяет изучать созвездия Северного полушария, а снаружи есть приспособления для скалолазания. Установлена спортивная площадка для людей с ограниченными возможностями здоровья и представителей старшего поколения. Особые тренажеры предназначены для тренировки моторики, баланса, гибкости, координации, укрепления мышц и суставов. Еще одна спортивная зона – многофункциональный корт, который летом будет функционировать как поле для мини-футбола, а зимой превратится в каток. Смонтирована фотозона в виде сердца и площадка для игры в шахматы.

«Мы очень рады, что в нашем поселке появился парк, не уступающий по дизайну аналогичным местам отдыха в больших городах. Здесь будет приятно проводить время всем – и взрослым, и детям. Весной мы планируем провести озеленение, высадить цветы, и наш парк станет еще краше», – поделилась впечатлениями и планами на будущее представительница инициативной группы Наталья Моренкова.

Полезные ссылки
Доска объявлений
Капремонт МКД
АО Югра-Экология
Местные налоги
Комплексный центр социального обслуживания населения «Забота»
ТОС
Народная дружина
РЕЕСТР МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ
Памятные даты
МФЦ
Нефтеюганский район
Прокуратура информирует и разъясняет
Противодействие коррупции
Противодействие терроризму
ППМИ
Городская среда
Правительство РФ
Президент РФ
Год памяти
Портал Госзакупок
Пенсионный фонд Российской Федерации