Герб

Администрация сельского поселения
Сентябрьский
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра
Нефтеюганский район Тюменская область

На Сахалин!

Делегация Ханты-Мансийского автономного округа – Югры посетила с деловым визитом остров Сахалин. В состав окружной делегации вошла и председатель комитета по делам народов Севера, охраны окружающей среды и водных ресурсов администрации Нефтеюганского района Ольга Воронова. В числе обсуждаемых тем – обмен опытом в защите интересов коренных малочисленных народов.

Пятидневная поездка была организована в рамках реализации долгосрочного проекта «От истока к устью» и стала возможной благодаря общественной организации «Спасение Югры», промышленным компаниям, работающим в автономном округе.

В рамках межпарламентских связей представительная делегация во главе с сенатором Российской Федерации, представителем от законодательного органа ХМАО–Югры, членом Комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Александром Навьюховым встретилась с сахалинскими депутатами и представителем коренных малочисленных народов Севера в областной Думе.

Делегатам рассказали о большой работе, которую провели депутаты областной Думы совместно с Правительством Сахалинской области по принятию регионального закона о государственной поддержке северного домашнего оленеводства. Ряд региональных законов направлен на сохранение и развитие народных художественных промыслов, поддержку правовых гарантий защиты исконной среды обитания, традиционного образа жизни, хозяйствования и промыслов, сохранение языков коренных малочисленных народов Дальнего Востока. На Сахалине проживают нивхи, нанайцы, уйльта и эвенки. Официально зарегистрировано более 90 родовых хозяйств и общин, 7 общественных объединений малочисленных народов, из них 4 местные общественные организации и 3 региональные.

В рамках обмена опытом в музее книги Чехова состоялся семинар, на котором председатель комитета по делам народов Севера, охраны окружающей среды и водных ресурсов администрации Нефтеюганского района Ольга Воронова поделились опытом своей работы с коренными народами, проживающими на территории нашего муниципалитета.

«Визит получился очень насыщенным. Мы изучили действующие на территории меры государственной поддержки коренных народов, социальные программы, познакомились с принципами работы компаний-недропользователей. В ходе культурного обмена с

местными общинами мы получили богатейший багаж новых знаний и впечатлений, ведь Сахалин необычайно красивый и уникальный регион нашей страны. Безусловно, такие визиты полезны как для дальнейшей грамотной законотворческой деятельности, учитывающей интересы людей, так и для расширения культурных горизонтов», – поделилась впечатлениями от поездки Ольга Воронова.

Полезные ссылки
Доска объявлений
Капремонт МКД
АО Югра-Экология
Местные налоги
Комплексный центр социального обслуживания населения «Забота»
ТОС
Народная дружина
РЕЕСТР МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ
Памятные даты
МФЦ
Нефтеюганский район
Прокуратура информирует и разъясняет
Противодействие коррупции
Противодействие терроризму
ППМИ
Городская среда
Правительство РФ
Президент РФ
Год памяти
Портал Госзакупок
Пенсионный фонд Российской Федерации