Герб

Администрация сельского поселения
Сентябрьский
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра
Нефтеюганский район Тюменская область

Осторожно, мошенники!

За прошедшую неделю в дежурную часть ОМВД России по Нефтеюганскому району обратились четыре жителя с заявлением о хищении денежных средств.

Двоим из них позвонили неизвестные, они представились специалистами службы безопасности финансового учреждения и сообщили, что с их банковских счетов происходит несанкционированное списание денежных средств. По указанию злоумышленников, сельчане перевели все деньги на якобы «безопасный счет», который должен был спасти их сбережения. В результате им был причинен материальный ущерб на 130 000 и 140 000 рублей.

25-летний пойковчанин через сайт частных объявлений пытался продать сотовый телефон. Потенциальному покупателю он сообщил данные своей банковской карты и лишился 5000 рублей. А 22-летней салымчанке в социальной сети злоумышленники написали сообщение от лица её знакомой и попросили в долг 5200 рублей. Девушка не стала перепроверять информацию и выполнила просьбу. По всем четырём фактам возбуждены уголовные дела по ст.159 УК РФ. Мошенничество.

Отметим, что ежедневно в Югре фиксируется более десяти фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. Общий ущерб жителей региона от действий мошенников ежедневно исчисляется миллионами рублей. Районные

полицейские призывают жителей быть более бдительными при совершении сделок удаленным доступом, полученную информацию в сети Интернет проверять у официальных источников. По всем подозрительным фактам сообщать в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102

Полезные ссылки
Доска объявлений
Капремонт МКД
АО Югра-Экология
Местные налоги
Комплексный центр социального обслуживания населения «Забота»
ТОС
Народная дружина
РЕЕСТР МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ
Памятные даты
МФЦ
Нефтеюганский район
Прокуратура информирует и разъясняет
Противодействие коррупции
Противодействие терроризму
ППМИ
Городская среда
Правительство РФ
Президент РФ
Госуслуги
Портал Госзакупок
Пенсионный фонд Российской Федерации