Герб

Администрация сельского поселения
Сентябрьский
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра
Нефтеюганский район Тюменская область

Штрафуют за нарушения

Инспекторы ГИМС продолжают патрулирование акватории региона в рамках контрольно-надзорной деятельности. В зоне особого внимания популярные места рыболовов и отдыхающих на берегах водоемов.

Во время патрулирования сотрудники ГИМС МЧС России проводят профилактические беседы с рыбаками и судоводителями, а также предупреждают, что при выходе на воду при себе всегда нужно иметь судовой билет, удостоверение судоводителя. В случае отсутствия судового билета, необходимо иметь документы подтверждающие право собственности на судно, доверенность, либо их копии, заверенные в нотариальном порядке, которые по требованию государственного инспектора вы обязаны предъявить на проверку. В случае, когда судоводители таких документов при себе не имеют, маломерное судно отправляется на штрафстоянку.

С начала сезона навигации в Югре проведено 439 рейдов, к административной ответственности за различные нарушения привлечено 508 судоводителей. В числе наиболее частых – нарушение правил маневрирования маломерных судов, управление судном лицом, не имеющим такого права, управление неисправным судном или без наличия советующих документов. Нередки случаи нарушения правил обеспечения безопасности пассажиров. Общая сумма наложенных штрафов составила 691 500 рублей.

Госинспекторы напоминают о необходимости неукоснительного соблюдения правил пользования водным транспортом. Помните, что маломерное судно – это не только средство для отдыха, но и большая ответственность.

 

 

Полезные ссылки
Доска объявлений
Капремонт МКД
АО Югра-Экология
Местные налоги
Комплексный центр социального обслуживания населения «Забота»
ТОС
Народная дружина
РЕЕСТР МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ
Памятные даты
МФЦ
Нефтеюганский район
Прокуратура информирует и разъясняет
Противодействие коррупции
Противодействие терроризму
ППМИ
Городская среда
Правительство РФ
Президент РФ
Год памяти
Портал Госзакупок
Пенсионный фонд Российской Федерации